首页>>政策信息>>科教文卫>>卫生字号:
陈竺:93.96亿元补助金不得挪用 必须用在刀刃上
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-05  发表评论>>
   

摄影:中国网 杨楠

2007年9月5日(星期三)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请卫生部部长陈竺介绍全国新型农村合作医疗制度运行的有关情况,并答记者问。中国网和CCTV-4将进行现场直播,敬请关注!

    9月5日,卫生部部长陈竺在介绍全国新型农村合作医疗制度运行的有关情况时表示,对于中央第一批的新农合补助金93.96亿元,中央将多管齐下,保证这笔钱百分之百地落到农民手里。

    第一,要加强管理,保证中央和地方的财政补贴,及时足额地进入基金帐户;第二,这笔钱是我们老百姓,特别是农村群众的保命钱,所以任何部门、任何个人都不能挪作他用。包括新农合的经办机构和人员的经费,我们已经做了规定,都是另外开支的;第三,要加强监管,不仅是卫生部门和国家其他相关部门的监管,而且现在也建立了社会和包括农民代表在内的监管机制。这样几管齐下,能够保证这笔钱能够用到刀刃上,用到农村老百姓的医疗服务上。(钮东昊)

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明