首页>>政策信息>>人事任免字号:
于幼军被任命为文化部党组书记、副部长(图/简历)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-06  发表评论>>

资料图片:于幼军。

于幼军被任命为文化部党组书记

于幼军,男,汉族,1953年1月出生,江苏省丰县人,研究生学历,哲学博士学位,1971年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党。2007年8月任文化部党组书记、副部长。

参加工作后历任广州市社会科学研究所研究室副主任、副所长(期间1980年9月至1985年7月在华南师范大学政治教育系大学本科函授学习);1986年8月任广州市委宣传部副部长;1986年11月任广州市东山区委书记;1990年3月任广州市天河区委书记、区人大常委会主任;1992年11月任广州市委常委、广州市经济技术开发区、广州保税区党委书记、管委会主任;1993年3月任广东省委宣传部部长;1994年8月任广东省委常委、宣传部部长(期间1993年3月至1995年8月在中山大学马克思主义哲学专业硕士研究生课程进修班在职学习,1996年9月至1999年6月在中山大学马克思主义哲学专业在职博士研究生学习);2000年4月任广东省委常委、宣传部长、深圳市委副书记、代市长;同年6月任广东省委常委、深圳市委副书记、市长;2003年5月任湖南省委副书记;2003年6月任湖南省委副书记、副省长。

2005年7月,山西省第十届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过决定,任命于幼军为山西省副省长、山西省代理省长。2006年1月在山西省十届人大四次会议上被选举为山西省省长。 2006年10月,在中共山西省第九届委员会第一次全体会议上当选为中共山西省委副书记。(来源:文化部网站)

 

            聚焦十七大前人事任免:多名省部级高官易人

财政部部长:谢旭人

十届全国人大常委会任命谢旭人为财政部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,免去金人庆的财政部部长职务,任命谢旭人为财政部部长。

人事部部长:尹蔚民

十届全国人大常委会任命尹蔚民为人事部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,免去张柏林的人事部部长职务,任命尹蔚民为人事部部长。

 监察部部长:马馼

十届全国人大常委会任命马馼为监察部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定任命马馼为监察部部长。

安全部部长:耿惠昌

十届全国人大常委会任命耿惠昌为国家安全部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,任命耿惠昌为国家安全部部长。

十届全国人大常委会任命张庆伟为国防科工委主任

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,任命张庆伟为国防科工委主任。

国税总局局长:肖捷

国务院任免国家工作人员 肖捷任税务总局局长

国务院任免国家工作人员,免去谢旭人的国家税务总局局长职务,任命肖捷为国家税务总局局长

国务院任免:金人庆为国务院发展研究中心副主任

国务院任免国家工作人员,免去谢旭人的国家税务总局局长职务,任命金人庆为国务院发展研究中心副主任(正部长级)。

新华社总编辑:何平

国务院任免:任命何平为新华通讯社总编辑

国务院任免国家工作人员,免去南振中的新华通讯社总编辑职务,任命何平为新华通讯社总编辑。

山西省省长:孟学农

孟学农担任山西省长 于幼军另有任用

30日,中央组织部一位副部长在在山西省干部大会上宣布:于幼军不再担任山西省省长职务,由孟学农接任。

 

 白克明任全国人大教育科学文化卫生委员会副主任

    十届全国人大常委会第二十九次会议今天下午经表决,任命白克明为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。

 

 李智勇兼任人事部副部长

李智勇兼任人事部副部长,免去沈跃跃(女)兼任的人事部副部长职务。

李智勇现任中组部副部长、秘书长。

 

 
河北省委书记:张云川

 中共中央决定任命张云川担任河北省委书记

日前,中共中央决定:张云川同志任河北省委委员、常委、书记;白克明同志不再担任河北省委书记、常委、委员职务。

 

 于幼军被任命为文化部党组书记

于幼军,男,汉族,1953年1月出生,江苏省丰县人,研究生学历,哲学博士学位,1971年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党。2007年8月任文化部党组书记、副部长。



  中国八月重要人事任免一览


中国网制作 2007.8.31  编辑:钮东昊

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-于幼军赴文化部履新 盘点中国干部人事制度改革
-于幼军称当官不能只种花不种刺
-孟学农任山西代省长 于幼军因工作变动辞职简历
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明