首页>>政策信息>>中国时政字号:
湖北省委召开大会传达学习十七大精神 俞正声主持
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-25  发表评论>>

24日下午,湖北省委召开大会传达学习党的十七大精神,部署当前重点工作。

中央政治局委员、省委书记俞正声主持会议。他重点介绍了十七大会议进程,代表们审议十七大报告和讨论党章修正案的情况,大会选举情况,以及胡锦涛同志在十七届一中全会上的讲话精神。

省委副书记、省长罗清泉,省委副书记杨松传达了十七大的盛况、十七大报告的主要内容、党章修改的主要内容。

省委常委宋育英、张昌尔、阮成发、李明波、潘立刚出席会议。

会议指出,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会圆满完成了各项议程,开得非常成功,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。这次大会举世瞩目,在国内外引起普遍关注,产生了极大影响。

会议认为,十七大的精神主要体现在胡锦涛同志代表十六届中央委员会向大会所作的报告中。胡锦涛同志所作的报告,科学回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,对继续推进改革开放和社会主义现代化建设、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求。报告勾画了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全省广大党员特别是各级领导干部要认真学习、深刻领会十七大精神,迅速把思想和行动统一到十七大精神上来,深入贯彻落实科学发展观,为实现党的十七大确定的奋斗目标和工作任务而扎实努力。会议强调,学习宣传贯彻十七大精神是我省当前和今后一个时期的首要政治任务。全省广大党员要特别认真领会十七大报告的深刻内涵。要深刻领会党的十七大的主题,深刻领会党的十六大以来所取得的成绩,深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署,深刻领会以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程的重大任务。

会议强调,学习贯彻党的十七大精神,贵在理论联系实际。大家要在研读的过程中联系实际深入思考,要把学习成效体现到改进和推动各地各部门的具体工作上。要把学习十七大精神、落实新的奋斗目标和工作任务同贯彻落实省九次党代会要求结合起来,以科学发展观指导工作实践,认真查找工作上的不足和差距,提出新的思路、拿出新的举措来推动本地区、本部门工作,力争各项工作登上新的台阶。会议对分期分批组织厅级以上干部、县市委书记、县市长学习十七大精神提出了要求。

会议安排部署了当前工作,要求认真贯彻落实科学发展观,全面完成今年各项工作任务。各地各部门务必要抓紧时间,千方百计使今年的工作完成得更好一些,同时对明年的工作早作安排。要认真做好换届的各项准备工作。要切实把民生问题摆在重要位置,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要高度重视安全生产问题。

省人大常委会主任杨永良,省政协主席王生铁,省人大、省政府、省政协有关负责同志,省委政法委、省高法、省检察院、武警湖北总队在职副省级以上同志,关广富、陈明等省级离退休老同志,省级各民主党派主要负责人,省直各单位主要负责同志,在汉高校和大型企事业单位主要负责同志参加了会议。(张小燕)

文章来源: 湖北日报 责任编辑: 胡永平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明