首页>>政策信息>>重要讲话字号:
叶克冬:落实十七大精神 促进两岸关系和平发展
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-30  发表评论>>

29日,中央台办“两刊”宣传工作座谈会在福州召开,福建省副省长王美香代表省委、省政府到会致辞,中央台办副主任叶克冬作了学习贯彻十七大精神,不断推进对台工作的主题报告。

会前,省委副书记王三运,省委常委、秘书长陈少勇,副省长王美香会见了叶克冬,省委常委、宣传部长唐国忠陪同叶克 冬一行考察了东南卫视、海峡卫视。

叶克冬指出,十七大报告阐述了我们今后一段时期对台工作的指导思想、总体要求以及关于两岸关系重大问题的主张,深入学习领会、贯彻落实十七大对台工作精神,要把握三个要点,一是坚定不移地贯彻中央对台工作的大政方针;二是强调今后一段时间对台工作的基本任务就是坚决反对和遏制“台独”分裂活动,坚持促进两岸关系和平发展,真诚为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平;三是强调对台工作的根本目的,就是维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益。我们要认真学习领会、贯彻落实这些精神。

会中,记者就福建对台工作相关问题采访了叶克冬。他说,十七大报告提出“支持海峡西岸和其他台商投资相对集中地区经济发展”,充分肯定了福建省在对台工作中的重要作用,中央台办要积极配合有关部门,支持福建搞好海峡西岸经济区建设。福建在对台工作的长期实践中总结了“五缘”、“六求”的优势和思路,这些年来,在这样的工作思路下,福建在推进两岸关系和平发展方面做出了特有的贡献。我们相信,在福建省委、省政府的正确领导之下,福建会继续发挥这些优势,沿着这样的工作思路,在对台工作方面做出更大的成绩。

文章来源: 福建日报 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明