[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息>>经济>>商务
中国禁止进口限制进口技术目录(修订)
中国网 | 时间: 2007-11-03  | 文章来源: 商务部

中华人民共和国商务部令

2007 年第 7 号

根据《中华人民共和国对外贸易法》和《中华人民共和国技术进出口管理条例》,现公布修订后的《中国禁止进口限制进口技术目录》,自公布之日起30日后施行。《中国禁止进口限制进口技术目录(第一批)》(原对外贸易经济合作部、原国家经济贸易委员会令2001年第15号)同时废止。

部 长  薄熙来

二○○七年十月二十三日

附件1:封面(略)

附件2:目录格式说明

附件3:排序索引表

附件4:禁止进口部分

附件5:限制进口部分

附件6:禁止进口限制进口技术参考原则

 

目录格式说明

 

目录格式:       

    号:(1)X X X X X X J(X)

    技术名称:(2)

控制要点:(3)       

说明:

(1)此目录参照国民经济行业分类与代码(GB/T4754-2002)进行编辑和排序。

(2)编号:共7

       年度代码+行业分类代码+技术名称顺序+拼音代码

       2位数字    2位数字      2位数字    1位字母

1)    年度代码由目录编制年度的后两位数字构成

2)    行业分类代码(粗体字)和技术名称顺序号与排序索引表中数字对应

3)    J”为禁止进口技术的拼音第一位字母,“X”为限制进口技术的拼音第一位字母。

    (3)技术名称:某一类技术的总称。  

    (4)控制要点:该类技术中需要控制的技术内容、特征及范围。

         注:        

     正文中(圆括号)部分是对前面概念的一般性说明。   

 

1   2   3   4   5   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123