首页>>政策信息>>政法字号:
解放军总政纪检部公布举报电话 做好廉洁征兵(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-13  发表评论>>

今年北京市的征兵令中,重点强调了要将高校大学生、高素质青年作为征兵重点,整体提高军队的文化素质水平。

总参、总政、军委纪委发出《通知》要求严肃认真做好廉洁征兵工作

新华网北京11月11日电 解放军总参谋部、总政治部、军委纪委日前发出《关于严肃认真做好廉洁征兵工作的通知》。

《通知》针对今年冬季征兵工作的新情况、新特点,明确提出

八条要求:一、省军区、军分区、人武部和纪检监察部门领导、征接兵人员,要就廉洁征兵签订责任书,不履职尽责的,一律追究责任。

二、征集任务数量在规定范围内要公开透明,谁私自预留征集名额处分谁。三、审定新兵应由征兵办公室集体研究确定,不得个人说了算。四、新兵名单要在县(市、区)征兵办和乡镇、街道、社区张榜公布,接受群众监督。五、各军区、省军区都要组织检查组,对征接兵工作实行严格的监督检查,对热点地区、敏感环节实施跟踪检查。六、新兵到部队后,经检疫和复查不合格,属于责任退兵的,必须查清问题,严肃追究相关人员的责任。七、各军区、省军区、军分区和人武部,要向社会公布举报信箱、举报电话,受理群众检举。八、省军区、军分区、人武部和纪检监察部门,对群众举报和检查中发现的问题,必须立即直接查办,不得层层下转,不了了之。受理群众举报和查处问题情况要逐级上报。

征兵期间,总政纪检部将会同总参军务部、动员部,组织检查组对落实《通知》情况进行抽查。欢迎广大官兵和人民群众对征接兵工作给予监督。总政纪检部的举报信箱是:北京市西城区旃坛寺1号,邮政编码:100034,举报电话是:010━66736530、66739933。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
1   2   3   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-广东市县政府绩效评价排名:深圳第一广州第二
-副县长带百余人无证强拆采沙场 国旗被踩脚底下
-法定假日调整网上民调15日结束 现八成网友支持
-网友号召民众呛扁 女大学生向扁呛声被保镖摔倒
-中央编办正在酝酿新对策 遏制机构和编制膨胀
-中国医疗改革政府主导趋势明显 未来补贴转向患者
-公众认为带薪休假规定太软 应强制执行
-节假日调整方案黄金周缩水 出境中长线游遭重挫
-卫留成:干部玩风过盛 总想喝茶卡拉OK能干成事?
-79.4%公众认为带薪休假规定仍太软 应强制执行
-家乐福店庆发生踩踏3死31伤 伤者好转
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明