首页>>政策信息>>政法字号:
国务院安委办将督查安全隐患排查“回头看”工作
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-14  发表评论>>

中新网11月14日电 据中国国家安全监管总局消息,国务院安全生产委员会办公室将组织督查组,于11月中旬至12月中旬对部分地区开展安全生产隐患排查治理专项行动“回头看”工作情况进行督查。

7个综合督查组将以煤矿为重点,对河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、福建、江西、河南、湖南、重庆、四川、贵州、云南开展“回头看”工作情况进行督查。

专项督查组将根据道路交通、消防、建筑、铁路、水上交通、危险化学品、烟花爆竹等行业(领域)“回头看”工作具体情况,进行安排组织。

督查内容包括:地方各级政府及各类企业对排查出的重大隐患是否治理到位,尤其是前一阶段查出、目前尚存的1.7万余项重大隐患是否已整改消号;地方各级政府是否组织开展了“回头看”再检查;煤矿整顿关闭情况等。

督查组将突出重点,通过督查与抽查,掌握实情。针对督查中发现的突出问题,将责成有关单位指定专人负责,限期解决,及时消除事故隐患。

未列入本次督查范围的省(区、市)和中央企业要认真搞好自查,须将督查情况于12月15日前报国务院安委会办公室。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明