首页>>政策信息>>政法字号:
公安反腐禁令首次提出严禁收受性贿赂
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-15  发表评论>>

晨报讯(记者 郝涛)“公安消防部队严禁在部队工程建设、物资采购和财物分配中收受贿赂,包括提供性服务等非物质性利益……”昨日记者获悉,公安部消防局发出通知,在全国消防部队实施《公安消防部队四个严禁》,大力加强党风廉政建设,并首次在反腐倡廉中提到性贿赂。

《四个严禁》内容为,严禁利用职权在消防监督检查、建设工程审核验收、火灾事故调查、消防产品监督中谋取不正当利益;严禁干部及其配偶、子女经营消防公司、承揽消防工程、推销消防产品;严禁在部队工程建设、物资采购和财物分配中收受贿赂;严禁在干部任免、人员调动、士官选取、入警考学中收受钱物。

禁令中明确,违反上述规定的,视情节给予行政记过以上处分;构成犯罪的,移送司法机关处理;对负有领导责任的,给予相应的纪律处分。

公安部消防局纪委负责人就《公安消防部队四个严禁》答记者问

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-演艺圈潜规则助长“性贿赂”犯罪活动应该铲除
-“性贿赂”放倒贪官的“三大秘籍”
-中国性贿赂调查:已成行贿犯罪普遍手段 立法引争议
-接受旅游安排算受贿 为何接受“性贿赂”不算?
-《检察风云》:性贿赂——领导干部败走麦城的秘密
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明