首页>>政策信息>>政法字号:
公安部:让守法外国人在中国感便利 违法寸步难行
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-15  发表评论>>

资料图:在中国的外国人。 中新社发 任卫红 摄

中新网11月15日电 据中国公安部网站消息,14日上午,公安部召开全国公安机关外国人管理工作电视电话会议,就迎接奥运会,坚持公开公正文明执法,提升外国人管理和服务水平等工作作出全面部署。会议强调要让守法的外国人在中国感到便利,让违法的外国人感到寸步难行。

会议分析了当前外国人管理工作面临的形势,指出了公安机关外国人管理工作中存在的问题,并就外国人管理工作中加强机制建设、落实纳入实有人口管理、推进信息化应用、加强培训和保障力度等方面的工作作了部署。会议提出80个重点城市要率先达到公安部确定的工作目标。

会议强调,各级公安机关、各警种要坚持公开公正文明执法,提升外国人管理和服务水平。加强和改进公安机关外国人管理工作是为了更好的吸引外国人来华,促进中国的经济建设和社会发展,让守法的外国人在中国感到便利、安全、宽松,让违法的外国人在中国感到寸步难行。公安机关在执法服务工作中,既要语言文明、行为规范、不卑不亢,又要坚持原则、依法办事。既要严格依法查处外国人违法犯罪活动,维护中国法律尊严,又要切实保护在华外国人的人身财产安全,维护外国人的合法权益。要加大警务公开度,加强对在华外国入有关法律j去规的宣传,及时告知外国人办理有关事务的条件、程序和时限等规定,便于外国人自觉守法,充分展示中国文明国度、民主法制社会的良好社会形象和公安民警的文明执法形象。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明