首页>>政策信息>>政法字号:
公安部:全国7月至10月爆炸案件同比下降二成
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-17  发表评论>>

记者从公安部获悉,今年7至10月,全国公安机关集中力量、集中时间,扎实开展了涉爆安全隐患排查整治攻坚战,基本实现了爆炸物品“不流失、不炸响”的工作目标,有力地维护了良好的社会治安环境。据统计,攻坚战期间,全国爆炸案件、火炸药爆炸事故、盗抢爆炸物品案件分别比去年同期下降20.1%、16.7%、2.9%。

工作中,各地公安机关对涉爆从业单位进行了全面检查,对各类矿区及周边地区进行了全方位、“地毯式”重点排查,全面加强了涉爆从业人员的管理教育,集中整治消除了一大批涉爆安全隐患。7至10月,共排查国家明令关闭煤矿8157家、非法矿点1万余家;共检查合法涉爆从业单位10万余家,签订安全管理责任书19万余份;发现各类涉爆安全隐患2.8万余处,整改2.7万余处;共收缴非法炸药1909吨、雷管246万余枚、导火索93万余米。

同时,各地公安机关对涉爆重大案件开展破案攻坚。攻坚战期间,全国公安机关共查破涉爆案件2727起,查处涉案人员6593人,捣毁非法制贩窝点207个,打掉非法制贩团伙131个。其中,山东省淄博市公安机关打掉一个横跨8省、涉案二百四十余人的非法制贩爆炸物品犯罪团伙。记者徐伟

文章来源: 法制日报 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明