首页>>政策信息>>政法字号:
公安部部署全国公安消防部门开展冬季防火攻坚战
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-20  发表评论>>

11月19日下午,公安部消防局召开电视电话会议,部署全国公安消防部门开展冬季防火工作攻坚战,坚决预防和遏制群死群伤火灾,全力保障公共消防安全,切实维护社会稳定。

会议指出,各级消防部门要切实增强做好冬季防火工作的责任感和紧迫感,充分认识当前消防安全面临的严峻形势,尤其是最近 一段时间连续发生多起致多人死亡的火灾事故,克服做冬季防火工作在气候、文化传统和生活习俗等方面的不利因素,把消防工作抓紧抓好。

会议要求,要明确目标,突出重点,全力打赢冬防工作攻坚战。今年冬季防火工作的主要目标任务是:加强防范、科学施救,减少火灾、减少危害,遏制群死群伤恶性火灾事故,把冬防工作的成效更多、更直接地体现在促进和谐、惠及百姓上。各地消防部门要围绕这一目标任务,及时报请政府全面部署冬防工作,全力抓好消防安全整治,着力解决影响公共消防安全的重大问题,重点抓好人员密集场所消防安全监管、“三合一”场所消防安全整治、易燃易爆单位消防安全整治、推进整治重大火灾隐患、继续加大对假冒伪劣消防产品打击力度等“五项整治”。在消防安全专项整治中,对消防违法违规行为要坚持露头就打、重拳出击,全面落实“一条高压线、三个铁规”:凡未经过防火设计审核和消防验收合格就投入使用的建筑工程,一律依法坚决予以关闭;凡公众聚集场所疏散通道、安全出口封堵,经检查发现不能立即整改的,一律依法责令停产停业整改;凡公众聚集场所自动消防设施损坏、不能正常运行,经检查发现不能立即整改的,一律依法责令停产停业整改;凡地下营业性场所安全出口达不到消防安全要求,经检查发现不能立即整改的,一律依法责令停产停业整改。

文章来源: 公安部 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明