首页>>政策信息>>政法字号:
公安部举行武警少将授衔仪式 孟建柱颁命令状
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-20  发表评论>>

公安部于11月19日举行了授予武警少将警衔仪式

中新网11月20日电 据公安部网站消息,中国公安部于11月19日举行了授予武警少将警衔仪式。公安部党委书记、部长、总警监孟建柱分别向公安部消防局政委谢模乾,中国人民武装警察部队学院副院长王立峰、副政委赵大斌三名授衔警官颁授了《警衔授予命令状》。

公安部党委副书记、常务副部长白景富宣读了国务院、中央军委《关于授予谢模乾等三名同志武警警衔的命令》。

授衔仪式上,孟建柱向三名授衔警官表示诚挚的祝贺。他指出,公安现役部队作为党和国家的一支重要武装力量,作为公安机关的一个重要组成部分,肩负着巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任,在构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会的历史进程中,任务艰巨,使命光荣。

孟建柱希望授予少将警衔的同志要珍惜荣誉,不辱使命。军衔是国家给予军官的一种荣誉,将军衔对一名现役军人来说则是最高荣誉,要像爱护自己的眼睛一样爱护这个荣誉,珍惜这个荣誉,时刻牢记一名共和国将军所担负的职责和使命,忠实履职、勤奋工作,不辜负党和人民的殷切希望和重托。 (徐灿)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明