首页>>政策信息>>政法字号:
公安部通缉江西越狱案逃犯马志强 举报可获万元
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-21  发表评论>>

公安部通缉江西越狱案在逃者马志强(图)

马志强

策划:江西“越狱”案揭密

中新网11月21日电 公安部昨天发布B级通缉令,通缉从江西赣州兴国县看守所脱逃的马志强,警方对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,将给予人民币1万元奖励。

通缉令简要案情显示,2007年10月30日,江西省兴国县看守所发生一起集体暴动越狱案件,8名在押人员集体脱逃,目前已抓获7人,现马志强仍在逃。

通缉令显示,马志强,男,1975年3月15日出生,身高165厘米,河南口音,体型粗壮,左手手背手腕处有“忍”、“侠”、“怪”蓝色刺字,身份证号41282819750315183X。

兴国县看守所10月30日发生8名嫌犯集体越狱后,各级领导高度重视。当地除全力展开追捕行动外,该县看守所所长被免职。

媒体曾援引知情人的介绍说,10月30日凌晨,8名疑犯控制了看守干警后,取得钥匙,伪装成“外劳”人员(将要出狱的轻刑犯,可以外出劳动)逃出大门,从而未引起岗哨武警的注意。

相关人士称,这样的大规模集体越狱,在全国都很罕见。公安部和武警部队高层领导都很重视,当地指挥部每天一个战报的逐级上报。

下表是公安部发布的马志强相关信息:

性别 现在身份  
出生日期 1975-03-15 身份证号 41282819750315183X
身高 165 其它证件  
脸 型   通缉日期 2007-11-20
体型 体型粗壮 通缉编号 公缉[2007]146号
曾用姓名  
户籍住址 河南新蔡县涧头乡魏营村后魏营
现在住址 河南新蔡县涧头乡魏营村后魏营
身体标记 身高1.65米左右,体型粗壮,左手手背手腕处有“忍”、“侠”、“怪”蓝色刺字。指纹编号:R3607325552006013910
简要案情 2007年10月30日, 江西省兴国县看守所发生一起集体暴动越狱案件,8名在押人员集体脱逃,目前已抓获7人,现马志强仍在逃。对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,将给予人民币1万元奖励。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-河北承德导致11人死亡火灾案 已初定为人为纵火
-患者称隐私受侵害 女医生被迫脱衣“演示”
-女大学生开价值170万奔驰上学 老师称不稀奇(图)
-北京城区廉租房补贴标准将全部上调 年底前执行
-山西省永济市一小区发生爆炸 造成至少3人死亡
-空姐卖"原味内裤"30元/条 深航:QQ被盗用(组图)
-广东一民营医院不明爆炸 据称造成一死多伤(图)
-上海"炒房区长"案调查:地产公司获利数十亿(图)
-女子被迫签性协议 需随时满足对方性要求(组图)
-9旬老人地下300米挖出"猴子" 呈眺望远方状(图)
-18名游客被困云南雪山逾4天 剩1部手机对外联系
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明