首页>>政策信息>>政法字号:
公安部:流动人口服务管理成效明显 服务水平提高
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-21  发表评论>>

流动人口服务与管理的机制及基础工作不断加强、流动人口服务和管理网络逐步健全,服务水平显著提高、流动人口维权力度明显加强……公安部党委委员、副部长张新枫在11月20日召开的中央社会治安综合治理委员会2007年第二次全体会议上,代表中央综治委流动人口治安管理工作领导小组汇报工作情况时指出,近年来我国流动人口服务和管理工作成效明显,流动人口服务水平显著提高。

据张新枫介绍,党中央、国务院十分重视流动人口服务和管理工作。经中央批准,中央综治委于1997年成立了流动人口治安管理工作领导小组,多数地方已形成了省、市、县、乡、村五级管理体系,流动人口服务与管理的机制及基础工作明显加强。各地区、各有关部门主动增强服务意识,逐步实现流动人口管理工作由以管理控制为主向服务管理并重的转变,流动人口服务水平显著提高。

此外,目前各地已建立流动人口和出租房屋服务管理站(点)五万余个,聘用专(兼)职协管员20余万人,并鼓励流动人口加入当地基层党、团组织和工会、妇联等群众组织,引导流动人口自我管理、自我教育和自我服务。

文章来源: 公安部 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明