首页>>政策信息>>政法字号:
中国禁毒基金会北京开会 发动组织社会力量禁毒
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-23  发表评论>>

中新网11月23日电 据中国公安部网站消息,中国禁毒基金会第一届理事会第一次会议11月22日在北京召开。会议审议通过了基金会理事名单,选举产生了理事长、副理事长、秘书长,审议通过《中国禁毒基金会章程》和《中国禁毒基金会基金募集管理办法》并举行了现场捐赠仪式。公安部党委副书记、公安部常务 副部长白景富接见会议代表并讲话。

白景富指出,毒品是人类社会的“恶性肿瘤”,曾给中华民族带来深重灾难。党中央、国务院历来高度重视禁毒工作。特别是2005年以来在全国组织开展了广泛深入的禁毒人民战争,有效遏制了毒品来源、毒品危害和新吸毒人员的滋生,取得了显著成效。但是,全球毒品问题仍呈蔓延之势,我国毒品问题短期内还难以彻底根除,同毒品问题的斗争任重道远,需要我们作出坚持不懈的努力。

白景富要求,禁毒事业是一项崇高的事业,需要全社会的广泛参与。要充分发挥我国社会主义制度优势和政治优势,进一步调动、激发广大人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性、创造性,真正在全社会形成对毒品违法犯罪活动“人人喊打”的良好局面。成立中国禁毒基金会,既表明了我国政府进一步严厉禁毒的坚定立场和决心,又为海内外有识之士和广大人民群众积极参与禁毒斗争搭建了一个重要平台,有利于进一步动员组织社会力量、挖掘利用社会资源,深入推进禁毒人民战争。

白景富强调,中国禁毒基金会要大力加强自身建设,贯彻国家禁毒方针,充分发挥民间性、广泛性、公益性的优势,紧紧围绕禁毒工作大局开展各项业务活动,动员社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争,募集好、管理好、使用好基金,真正做到取之于民、用之于民,为深入推进禁毒斗争、有效解决毒品问题、最大限度地减少毒品危害提供有力支撑。

白景富呼吁海内外有识之士和广大人民群众以禁毒斗争为己任,关心、支持中国禁毒基金会的建设,监督中国禁毒基金会的工作,为禁毒斗争作出自己的贡献。

刚刚当选为中国禁毒基金会第一届理事长的全国人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员陶驷驹在讲话中说,毒品问题是一个严重的社会问题,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,需要各界人士和人民群众广泛参与。中国禁毒基金会是为发动和组织社会力量开展禁毒斗争而成立的社会组织,是联系社会各界和人民群众参与禁毒工作的一个重要平台。要充分认清中国禁毒基金会肩负的重大历史使命和社会责任,认真负责地做好中国禁毒基金会各项工作,积极募集和管理资金,资助禁毒公益事业,奖励抚恤禁毒斗争中的有功人员,为中国禁毒事业作出积极贡献。

陶驷驹说,要加强中国禁毒基金会自身建设,严格按照《中国禁毒基金会章程》办事,坚持公开透明、勤俭办会,建立健全内外监督制度,切实履行好基金会的职责,把禁毒公益事业不断推向前进。

国家禁毒委员会副主任、公安部副部长张新枫、中宣部副部长欧阳坚出席了会议。来自全国及海外的理事、监事及捐赠代表、特邀嘉宾共30余人参加了会议,部分代表会后还参观了国家禁毒教育示范基地———北京市禁毒教育基地。(丁京玉)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-禁毒法草案将“隔离戒毒”和“强制性教育矫治戒毒”统一规定为“强制隔离戒毒”
-禁毒法草案明确:强制隔离戒毒期限为一至三年
-禁毒法草案二审 欲改革现行体制整合戒毒资源
-修订后的禁毒法草案加重对介绍买卖毒品行为的处罚
-亚洲八国19名禁毒官员在云南接受培训
-我国为越南培训首批禁毒执法官员圆满结业
-“网络禁毒”40部淫秽色情网络小说禁止传播
-甘肃禁毒办发放禁毒专用车辆 增强基层禁毒实力
-阿富汗:地区冲突无休止 禁毒形势更严峻
-广州:见义勇为基金和禁毒基金共募得1.05亿元
-阿富汗罂粟产量创新高 禁毒事务部长引咎辞职
-泰山观瀑亭首现"禁毒"石刻 扩展泰山文化内涵
-广州火车站广场举行禁毒宣判大会15人被判刑[图]
-大毒枭刘招华在国际禁毒日被一审判处死刑
-极罕见的蒋介石戎装照 禁毒公益广告竟然这样
-大陆首次在金门举办民族英雄林则徐史迹禁毒展
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明