时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·政协第十届青海省委员会委员产生390名政协委员  ·公安部颁布新规范 治安调解成功要签三方协议  ·商务部预计元旦前鲜猪肉价格将保持高位运行  ·公安部表彰消防部队抗洪抢险救灾先进单位和个人  ·中国确定08年审计工作5项重点 加强经济责任审计  ·中国明年将继续加强税收法制建设 推进个税改革  
首页>>政策信息>>中国政策>>科教文卫 字号:
教育部:考试法即将提交国务院审批 高考时间不变
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-26  发表评论>>

教育部新闻发言人王旭明在昨天的发布会上透露,我国的《考试法》正在拟定中。目前正在做最后的完善,准备提交给国务院法制部门通过。

王旭明说,我们国家考试种类比较多,参考人数比较多,社会关注度比较高,制定一部专门的与考试有关的法律,有利于规范考试行为,同时也可以维护考试的公正、公平,也有 利于构建科学人才的选拔机制。对《考试法》的起草,教育非常重视,教育部党组多次开会研究,已经数易其稿。目前正在做最后的完善,提交给国务院法制部门通过。“我们期待着这样一部法律早日颁布实施。”

在回答记者关于明年高考时间时,王旭明再次明确:明年高考时间仍然是6月的7日,8日,个别省份延长至9日,尚未因节假日的变化和奥运会等因素有变化。

王旭明说,明年的高考仍然是6月的7日,8日,个别省份因高考科目设置有所不同,考试时间将延长至6月9日。一般来说到6月底阅卷基本结束。到8月8日奥运会开始之时,高考的各项工作已基本结束,就等待新生报到。此外从全国来讲,高考并不受奥运会多大影响。

◇相关新闻

回应“复旦学术造假”事件

对于复旦大学通报三起学术造假事件及处理结果,王旭明回答早报记者提问时表示:“复旦大学先后出现了三位老师的学术造假问题。我觉得复旦大学是在严肃学术纪律,重振学术道德风尚,从这个角度出发,经过学校批准作出的处理结果是审慎的。”“据我了解,教育部有关部门现在正着手制定《学术规范导读》和《学术不端行为处理意见》等文件,我相信这些文件出台以后,各个学校、各个有关科研部门将在处理学术道德事件的时候有章可循。”王旭明说。(记者 吴玉蓉)东方早班

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123