时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·供销总社理事会全体会议举行 回良玉出席并讲话  ·曾培炎分别对统计、测绘、粮食、烟草工作提要求  ·中国启动突发事件应急预案 应对冰冻雨雪灾害  ·刘云山:毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜  ·胡星案牵出中国"行贿状元" 行贿3200万未被公诉  ·国家发改委原助理巡视员何连中被判刑12年  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>会议新闻 字号:
供销总社理事会全体会议举行 回良玉出席并讲话
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-28  发表评论>>

中华全国供销合作总社理事会全体会议暨
供销系统先进表彰大会在京举行

回良玉讲话  顾秀莲白立忱李蒙出席

    中华全国供销合作总社第四届理事会第四次全体会议暨全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会27日在人民大会堂召开,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席并讲话。他强调,要准确把握农业农村发展的新形势,深刻领会党的十七大关于“三农”工作的新部署,认真贯彻中央农村工作会议的新要求,坚持为农服务的方向,坚持合作制的基本原则,坚持开放办社的方针,积极推进组织创新、经营创新、服务创新,努力使供销合作社成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,不断开创中国特色供销合作事业的新局面。

    回良玉指出,20世纪90年代以来,在党中央、国务院的正确领导下,在地方各级党委、政府和有关部门的合力支持下,供销合作社全面贯彻落实科学发展观,锐意改革谋划发展,大胆创新激发活力,成功探索了一条符合中国特色、适合市场经济特点、吻合“三农”特征、切合供销合作社特性的改革发展之路。在供销合作事业发展的进程中,涌现出了一批勇于创新、甘于吃苦、乐于奉献、勤于学习、不断进取的先进集体和模范人物,他们在平凡的岗位上奋发有为,在服务“三农”中建功立业,付出了辛勤的劳动,做出了突出的贡献,取得了不凡的业绩。

    回良玉强调,进入新世纪新阶段,工业化、城镇化、市场化深入发展,农业农村正在发生重大而深刻的变化,对供销合作社的发展提出了新要求新挑战。供销合作社作为推动农业农村发展的重要力量,要自觉服从和服务于“三农”工作大局,努力做好以下几项工作:一是着力保障农资供应,大力搞活农产品流通。要保障主要农产品基本供给,必须保障农资供应;要实现主要农产品价格基本稳定,必须实现农资价格基本稳定。要精心组织农资收储调剂供应,严格控制农资价格上涨,确保农资质量安全。二是继续推进改革创新,积极参与农村现代流通建设。以社会主义新农村现代流通网络建设工程为龙头,抓好农村现代流通基础设施、连锁配送网络和经营主体建设。三是始终坚持合作制原则,大力促进农民专业合作组织发展。积极采取创办、联办、领办、合办等形式,推动农民专业合作社发展。四是积极开展农村社区综合服务,扎实推进新农村建设。加快村级综合服务社和农村社区服务中心建设,努力形成连接城乡、布局合理、功能完善、运转高效的农村综合服务网络。

    全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协副主席白立忱、李蒙等出席了大会。中央、国家机关有关部门负责人,全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者参加了会议。全国供销合作社系统228个先进集体、134名劳动模范和65名先进工作者受到表彰。

文章来源: 国务院办公厅 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123