时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·全总追授因抗灾殉职的周景华等十人“五一奖章”  ·中国省级政府换届 30名非中共人士任要职(简历)  ·公安部:做好抗灾期间参战公安民警思想政治工作  ·海关总署认真做好进出境通关监管和防寒抗冻工作  ·公安部工作组再赴灾区一线现场协调抗雪救灾工作  ·"脑心安胶囊"等10大违法药品广告被曝光(名单)  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
中共中央统战部要求各级部门发挥优势做好抗灾
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-02  发表评论>>

中新社北京二月一日电 中共中央统战部今天发出通知,要求各级统战部门按照中央精神,发挥统一战线的优势,全力做好抗击雨雪冰冻灾害工作。

通知指出,近期中国部分地区出现罕见的低温、雨雪冰冻极端天气,持续时间长,影响范围大,给受灾地区生产生活带来严重影响。做好当前的抗灾救灾工作,关系到广大人民群众的生命安全,关系到灾区群众的生产生活,关系到国家经济社会发展全局。统一战线历来是为党和国家中心工作服务的。做好抗灾救灾工作,是党和国家当前面临的一项紧迫任务,也是统一战线的一项重要任务。

通知指出,灾区的各级统战部门,要认真贯彻落实所在地区党委和政府的各项抗灾救灾政策措施,积极投入抗灾救灾工作中。各级统战部门要引导广大成员发扬“一方有难、八方支援,患难相恤、守望相助”的中华民族传统美德和社会主义协作精神,以各种形式支援抗灾救灾工作。要引导非公有制经济人士诚信守法,努力保障市场供应,维护市场秩序;引导非公有制企业积极创造良好的物质文化生活条件,安顿好未回家过年的员工生活。要支持各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线广大成员深入开展调研,提供相关技术指导,为受灾群众灾后重建、受灾地区农业复产献计出力;发挥人才科技方面优势,加强对低温、雨雪、冰冻、大雾等灾害的监测预报预警研究,为建立预测预报机制、促进党委和政府科学决策提供参考。

通知要求,要着眼稳人心、聚人心、树信心,深入细致地做好思想教育和引导工作,通过多种途径宣传中共中央、国务院关于抗灾救灾工作一系列决策和部署,宣传各地、各部门为抗灾救灾所做的巨大努力,宣传抗灾救灾工作所取得的进展和成绩,引导统一战线广大成员充分认识中国社会主义制度的优越性,增强在党和政府的领导下战胜灾害的信心和决心。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123