时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·北京奥组委:已有60余国元首初定出席北京奥运会  ·中央一号文件解读:农产品供给 如何长期有保障  ·国土资源部明确:工业用地严禁建造宾馆、专家楼  ·国家气象中心专家称:我国天气预报落后国外10年  ·商务部:将向WTO汽车零部件案专家组提交评论意见  ·温家宝与德总理通话 德方表示坚定奉行一中政策  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
公安部:加强隐患排查整治 落实各类应急处置预案
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-16  发表评论>>

  公安部副部长刘金国15日在公安部召开的加强春运交通工作电视电话会议上要求,全国各级公安机关特别是交通管理部门要充分认识节后春运交通安全形势的严峻性、复杂性,把工作重点转移到保安全、压事故上来,切实加大工作力度,有效预防、坚决遏制重特大交通事故的发生,为灾后重建和人民群众出行创造良好的道路交通环境。

  刘金国说,要切实加强道路交通管控、隐患排查整治、恶劣天气交通管理、区域协作、交通安全宣传和督导检查工作,有效预防、坚决遏制重特大交通事故的发生,为灾后重建和人民群众出行创造良好的道路交通环境。对道路交通安全设施缺失的,公安机关将与交通、安监等部门共同向政府报告,督促有关部门和公路经营管理单位及时整改。对一时难以整治的危险路段,采取临时性措施,调整警力部署,增设标志标线;对正在整治的危险路段,加强对施工单位的安全监管,督促施工单位依法设置相应警告标识,安排专门人员进行交通疏导指挥。

  公安部要求各地公安机关最大限度地遏制高速公路、国省道等主要干线公路上的超速违法行为,遏制客车超员、疲劳驾驶、农村地区机动车违法载人等行为;进一步加大重点时段、重点路段的巡逻密度,把主要警力投向路面,确保重点路段、重点时段有足够的警力上路执勤。公安部还要求各地公安机关进一步落实各类应急处置预案,积极应对可能发生的各种突发事件,相邻地区公安交通管理部门要加强信息通报和勤务协作,对因恶劣天气采取交通管制措施的,要利用道路出、入口及服务区,提前组织疏导、分流。

  各地公安机关将千方百计确保煤电油运线路和鲜活农产品“绿色通道”的畅通,对发生轻微交通违法行为的煤电油和鲜活农产品运输车辆,将以教育为主,纠正违法行为后尽快放行;对发生交通事故的,将快速处置,简化程序,帮助联系转运车辆,为煤电油和鲜活农产品运输提供有力保障。(记者徐伟)

文章来源: 法制日报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123