时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·推进政治体制改革 中央党校学者列“三民公式”  ·中国灾区将力争8月份全面恢复商品畜禽生产能力  ·民进中央副主席撰文批评:我们不知道教育是什么  ·中国各地官员高调力挺媒体监督 视为"善政"契机  ·陕西省官员写作蔚然成风 副省长发表长篇小说  ·首个全国人大代表办公室成立 高调开新闻发布会  
首页>>政策信息>>图说国事 字号:
万众一心化坚冰--在抗灾取得重大阶段性胜利之际
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-18  发表评论>>

万众一心化坚冰--在抗灾取得重大阶段性胜利之际

    一场雪,又一场雪;

    一层冰,又一层冰……

    一个多月来,罕见低温雨雪冰冻灾害,从南到北,袭击大半个中国,其来势之猛、持续时间之长、损毁程度之重、叠加效应之大、救灾抢险程度之艰难复杂,实属罕见。

    全国上下,无数的心都为冰雪而牵动!

    大江南北,无数的人都为冰雪所动员!

    回眸这场与冰雪的艰难搏斗,有太多心手相牵的场景,有太多温暖动人的故事,有太多感天撼地的诗篇,有太多刻骨铭心的记忆。

    保交通 保供电 保民生

    ——党中央、国务院果断决策、及时部署,中央领导同志深入一线靠前指挥,再一次充分展示了应对复杂局面和突发情况的驾驭能力

    1月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛先后来到山西大同和河北秦皇岛考察煤炭生产和电煤供应情况。这是胡锦涛在大同煤矿集团大唐塔山煤矿有限公司400多米深的井下采掘区同矿工们亲切交谈。 新华社记者鞠鹏摄 

    冰封道路,交通告急!铁塔垮塌,电力告急!

    电煤及春节所需各种物资紧缺,人民群众生产生活告急!

    一时间,南方各省市区的灾情信息,如雪片般飞向北京,飞向中南海。

    突发灾情和各种意想不到的复杂局面,牵动着中南海,党中央、国务院领导同志牵挂灾区群众的安危冷暖。

    非常时刻,非常出行。

    1月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛穿上雨靴、带上矿灯,走进400多米深的大唐塔山煤矿采掘区,语重心长地对矿工们说:“现在灾区需要煤,电厂需要煤。有了煤,就能发电;有了电,灾区群众就能尽快恢复正常的生产生活。”

    “我们心急如焚、寝食不安!”在山西考察煤炭生产情况时,总书记这句感同身受的贴心话,通过媒体传递到灾区,人民群众无不为之动容,心中的冰雪顷刻消融。

    2月1日,温家宝总理再赴湖南指导抗冰救灾,强调要迅速落实“通路、保电、安民”工作目标,并要求为保卫京广铁路和京珠高速通畅“立即行动,连夜行动!不要等到明天。”

文章来源: 人民日报 责任编辑: 钮东昊
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123