时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·海洋局:第25次南极科考队员赴黑龙江亚布力集训  ·国土资源部:灾后重建土地可“先用后批”  ·我国即将启动新股网下发行电子化 提高发行效率  ·万众一心化坚冰--在抗灾取得重大阶段性胜利之际  ·推进政治体制改革 中央党校学者列“三民公式”  ·中国灾区将力争8月份全面恢复商品畜禽生产能力  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
科学抗灾的力量--在抗灾保通取得决定性胜利之际
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-18  发表评论>>

    交通部部长李盛霖日前宣布,广大交通干部职工通过艰苦努力,取得了抗灾保通工作的决定性胜利,完成了党中央、国务院交给的光荣任务。

    这场胜利实在来之不易!

    今天,当抗灾重点转向一手抓抗灾保通、一手抓全面工作时,当我们回顾一个多月来交通干部职工在抗击低温雨雪冰冻灾害中全力做到保通时,我们看到了交通干部职工在关键时刻众志成城、不怕牺牲、敢打硬仗、能打胜仗的精神,看到了科学抗灾的力量。

    科学部署 一线指挥

    低温、冰冻、暴雪,1月10日以来席卷大半个中国。在这场持续时间长、影响范围广、危害程度强的灾害中,交通受灾首当其冲:13个省区公路多次中断,21条国道近4万公里路段通行受阻,京珠高速公路湖南段曾出现3万多台车辆排成190多公里的长龙、8万多人受阻的困境……

    历史罕见的灾害紧紧牵动着中央领导的心。党中央、国务院运筹帷幄,总揽全局,科学部署,牢牢把握着抗灾救灾的主动权。胡锦涛总书记亲临抗灾一线,亲切慰问包括养路员在内的抗灾群众。温家宝总理两下湖南,并到广东、贵州、江西等地指挥抗灾,慰问路政人员、长途汽车司机和旅客。中央政治局其他常委纷纷奔赴抗灾救灾一线进行指导。中央领导身先士卒,亲临一线指挥,极大鼓舞了交通职工的斗志和干劲。

    交通部坚决贯彻党中央、国务院对抗灾救灾工作的统一部署,认真落实“保交通、保供电、保民生”的要求,把保“通路”作为首要任务。部领导统筹协调,突出重点,迅速启动应急预案,部署防抗措施,紧急协调有关省份和部门向湖南调集平地机、汽车防滑链和融雪物资,对重灾区及早下拨救灾资金,部机关和部属在京单位紧急捐款……据初步统计,上路除雪破冰的交通干部职工达368多万人次,投入抗灾机械设备29万多台次、应急运力18.6万辆、融雪和防滑材料等价值约10亿元的物资,资金投入达25.1亿元,减免车辆通行费约21亿元。

    从1月29日至2月3日,李盛霖部长多次往返于湖南、广东京珠高速公路受灾最重路段,与公安部、解放军、武警部队和两省领导一起部署、指挥除冰,疏导交通。2月3日晚,该路段基本打通,滞留车辆疏散完毕。其他部领导分头赶赴受灾严重地区,靠前指挥协调,由部总工和司局长组成的几个工作组急赴关键地区,指导做好“五个力保”。

    安徽实行了省级领导牵头负责的抗雪保畅工作责任制,13位省级领导负责13条重要公路的保畅工作,成立了高速公路重要阻断节点现场指挥部,坚持24小时严防死守,全力开展道路清障、保畅和救助工作。河南等省分管经济运行、公安、交通的副省长们都深入一线、靠前指挥。

    党政军民齐上阵,除冰雪、保畅通成为一场真正意义的“人民战争”。交通干部职工、解放军、武警官兵、沿线群众紧急行动起来。他们累了打个盹,饿了啃面包、吃盒饭,脸冻伤、手冻裂,在所不辞。安徽省全椒县交通局工会副主任王勇、江西路政员郭燚等全国交通系统10位同志,在这次抗灾中献出了宝贵生命。这种万众一心、众志成城,不怕牺牲、顽强拼搏,一方有难、八方支援的抗击灾害精神,再次彰显了中华民族的凝聚力。

    应急机制发挥威力

    严重的灾害,再次考验了交通部门和干部职工的智慧和应急反应能力。未雨绸缪、及早启动应急机制的省区掌握了抗灾救灾的主动权。

    春运前,河南省运管局就对全省运输企业的应急运输预案和应急运力落实情况进行了全面检查,对处置突发事件的各项准备工作开展了互查。气象部门预报强降雪前,河南就组建了“高速公路恶劣天气应急处置机动队”。降雪后,他们按照预案,分兵把守,各就其位,调动1.13万台班除雪设备和2.4万多人次养护人员,有雪就扫,有冰就除,不分昼夜,给车辆安装防滑链,对坡道、桥涵及时采取防滑处理。加上统一调度,科学合理疏导车辆,高速公路车辆拥堵滞留现象大大减少。河南除了“自扫门前雪”外,还派出技术人员和铲雪设备支援湖南。

    浙江立足于“宁可十防九空,不可亡羊补牢”。最为严重的冰雪灾害尚未来袭,“战鼓”已经擂响,全民动员防雪抗灾的号令已经发出,人力物力财力已准备妥当。

    2月1日晚,交通部决定京珠高速公路滞留车辆进入江西分流,沿线高速公路管理部门启动应急机制,紧急动员,连夜组织1万余名干部职工上路破冰除雪。昌九高速公路100多公里的路线上,平均每两公里设置一个作业点,平均每10公里配备一台机械,用最短的时间为过境车辆辟出一条车道。

    江苏充分发挥大交通管理体制的优势,公铁联动,科学调度。高速公路封闭堵塞,运管机构安排车辆行驶普通干线公路;大桥封闭堵塞,安排车辆汽渡过江;公路堵,铁路及时增开临客;火车旅客积压,汽车组织疏运。

    湖北推行襄樊“集中发班、编组运行、专车护送、控制车速”的运行方式,较好保障了冰雪天气下旅客疏运的安全畅通。为解决重点危险冰雪路段的行车安全,运管人员采取陪同旅客步行翻山、车辆空车越岭的运输方式,有效破解了危险冰雪路段的疏运“瓶颈”,确保了旅客人身安全。

    江西、江苏等地充分发挥GPS安全监控平台的作用,随时查阅各地发班车辆途中运行情况和滞留旅客情况,协调车辆滞留地运管部门和运输企业及时出动救援。依靠科技手段,决策更科学、指挥更准确、调度更及时。

 

文章来源: 交通部 责任编辑: 钮东昊
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
铁道部发来感谢信 感谢河北为抗灾救灾作出贡献
派遣工现身抗灾救灾现场 "劳务派遣"似雪中炭
各级工会深入灾区深入职工抗灾救灾之九
温家宝主持常务会议部署抗灾救灾和灾后重建工作
中国军方累计出动官兵64.3万人次参加抗灾救灾
发改委紧急下达2.1亿抗灾救灾应急抢修补助投资
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123