时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·政协第11届全国委员会选出领导人 贾庆林连任主席  ·中国人民政治协商会议第十一届全国委员会主席简历  ·政协第十一届全国委员会主席副主席秘书长常委名单  ·一诚等298名同志当选政协第十一届全国委员会常委  ·钱运录(兼)当选政协第十一届全国委员会秘书长  ·王刚等25名同志当选政协十一届全国委员会副主席  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
中组部副部长张柏林建议大部制改革不缩减编制
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-13  发表评论>>

  

    昨日下午,吉林代表团审议现场,全国人大代表、原人事部部长、中共中央组织部副部长张柏林发言时建议,大部制改革为能顺利进行、平稳过渡,使人心不散,“不搞一刀切,人员不分流,编制不缩减,若是减少编制,可以给3年-5年的过渡期”。

  张柏林表示,本次改革目的在于转变职能、提高效率,理顺部门职能交叉问题,“任何改革都不是一蹴而就,有个过程。此前,人事部门和劳动部门也曾经历过分和合”。

  张柏林建议,趁此次改革时机,应把原来各部门交叉的职能理顺好,不留尾巴,“该是哪个部门的职能一定要明确。比如说大学生毕业分配问题,现在由教育等三个部门管理,改革后就应该明确由人力资源和社保部门管理,教育部门的职能则是调整教学专业等”。

  他说,有些部门虽然合并了,但原有业务并没有减少,因此现有领导班子应保留。他表示,1998年机构改革时,事业单位改革已经推开,“很难再往事业单位安排人员”,所以“人员不分流,编制不缩减”。(记者王姝)

文章来源: 新京报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123