时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·人事部副部长季允石:大部制不会影响外国专家政策  ·中编办副主任:机构改革要取得好效果 关键在实施  ·王勇平:铁路体制仍有生命力 保持独立具有合理性  ·政协主席团会议通过换届选举候选人名单  ·刘敬民:北京奥运时不强制休假 无人口分流计划  ·民航总局代局长谈大部制改革:民航总局不会裁员  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
民航总局代局长李家祥:“民航总局不会裁员”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-13  发表评论>>

  全国政协委员、中国民航总局代局长李家祥昨天在谈到交通运输部的改革时表示,民航业目前还在高速发展中,人才缺乏,所以大部制的改革不会裁员。

  民航和地面交通将发生协同效应

  李家祥认为,大部制改革之后,民航和陆路水路等地面交通将会发生协同效应。比如目前比较严重的机场和城市交通不配套问题将得到解决。

  目前很多城市到机场没有公交车,乘客到达机场不太方便,以后将把机场建设和机场地面交通统一规划。不过,李家祥也表示,中国民航业改革也不是一蹴而就的,是个渐进的过程。

  中国民航总局副局长杨国庆也表示,北京奥运会在即,民航奥运航空运输保障的任务非常重,为了保证航空安全,确保奥运会运输任务的完成,建议大规模的调整事情放在奥运会之后。

  “如果队伍不太稳定会影响工作,到时候钱也动不了、人也动不了,我们工作就很难做了。奥运会结束,9月底再动也不迟。”杨国庆说。对此,李家祥认为有一定道理,他表示有关方面会考虑到这个问题,先度过一个阶段,再一步步走,这也符合国务院的稳步推进的原则。

  建议改革后仍保留中国民航总局称号

  此外,杨国庆还建议,大部制改革之后仍然保留中国民航总局的称号,因为目前中国民航总局的英文缩写CAAC已经在国际上具有一定的品牌效应。

  根据方案,交通运输部成立之后,中国民航总局将不再保留,而是组建国家民用航空局,由交通运输部管理。(记者苏曼丽)

文章来源: 新京报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123