时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·政协第11届全国委员会选出领导人 贾庆林连任主席  ·中国人民政治协商会议第十一届全国委员会主席简历  ·政协第十一届全国委员会主席副主席秘书长常委名单  ·一诚等298名同志当选政协第十一届全国委员会常委  ·钱运录(兼)当选政协第十一届全国委员会秘书长  ·王刚等25名同志当选政协十一届全国委员会副主席  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
政协第11届全国委员会选出领导人 贾庆林连任主席
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-13  发表评论>>

(两会授权发布)

政协第十一届全国委员会选出领导人 贾庆林连任全国政协主席

新华社北京3月13日电 全国政协十一届一次会议13日下午在人民大会堂举行第四次全体会议。大会选举中共中央政治局常委贾庆林为全国政协主席,同时选出25位全国政协副主席。

25位全国政协副主席是:王刚、廖晖、杜青林、阿沛·阿旺晋美、帕巴拉·格列朗杰、马万祺、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、董建华、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、万钢、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍。钱运录同时当选为政协第十一届全国委员会秘书长。

会议还选举产生了政协第十一届全国委员会常务委员298人。

会议于下午3时在人民大会堂举行。大会执行主席是陈奎元、张梅颖、郑万通,会议由陈奎元主持。

十一届全国政协委员总数2237人,因温宗仁委员因病去世,现为2236人。今天实到委员2178人,超过委员总数的三分之二,符合选举的法定人数。

选举开始前,工作人员宣读了总监票人、监票人名单。54名总监票人、监票人随即就位,检查全场23个票箱情况。在工作人员将票箱检查单上交后,两名总监票人向会议报告了检查票箱结果。

随后,工作人员将两种不同颜色的选票分发到会场上每一位委员手中。红色的是选举主席、副主席、秘书长的选票,粉色的是选举常务委员的选票。

大会秘书处在会场后区设有秘密写票处,有愿意的委员由工作人员引领到秘密写票处写票。

根据政协十一届一次会议选举办法,大会选举采用无记名投票方式。主席、副主席、秘书长和常务委员采用等额选举的办法产生。候选人得到的赞成票超过全体委员的半数为当选。

工作人员宣读填写选票的要求后,委员们开始写票。15时45分,投票开始,总监票人、监票人就位并先投票,委员们按座区分别到指定票箱投票。整个投票过程持续了约30分钟。

当工作人员计算完回收选票后,总监票人向会议主持人递交投票结果报告单。会议主持人宣布:截至投票前,实到委员2178人。发出选举主席、副主席、秘书长选票2178张,收回选票2177张;发出选举常务委员选票2178张,收回选票2177张,收回的选票均少于发出的选票,选举有效。

计票完毕,工作人员宣读选举计票结果。选举结果表明,主席、副主席、秘书长和常务委员候选人得票均超过全体委员总数的半数,全部当选。

新当选的全国政协主席、副主席平均年龄比十届下降2.8岁,其中民主党派和全国工商联、无党派人士13名,少数民族人士5名,女性4名。新当选的常务委员平均年龄为58.6岁,比十届下降3.3岁,其中非中共人士195名,占65.4%;少数民族人士37名;女性30名。

全体委员以热烈掌声,祝贺新一届政协全国委员会常务委员会的诞生。

政协第十一届全国委员会主席副主席秘书长常委名单

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123