时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·温家宝:诚信贵于金 包容宽于海 道德高于山  ·温家宝:未来5年是中国实现全面小康的关键时期  ·温家宝总理谈未来五年中国经济社会发展目标  ·温家宝:为了民族尊严 我愿献出全部心血和精力  ·温家宝:公平正义是社会主义国家制度的首要价值  ·温家宝:维护台海和平促进共同发展应成两岸关系主题  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
温家宝:中国人想把奥运会办好这颗心是真诚的
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-18  发表评论>>

3月18日上午十一届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼中央大厅与采访十一届全国人大一次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。中国网现场直播。 

温家宝总理会见中外记者 中国网 王锐 摄影

温家宝总理会见中外记者 中国网 王锐 摄影

有记者提问,“在西方世界上也有一些人对抵制奥运会提出了质疑。您对此有何评论?”温家宝总理回答说:“在中国举办奥运会,是全世界人民的盛事。我们要秉承奥运会的宗旨,就是不能把奥运会政治化。其实记者先生已经看出了西藏最近出现这一事件的本质。他们就是想煽动破坏奥运会的事件,来企图达到他们不可告人的目的。” 

温家宝重申,中国是一个具有五千年历史的国家。举办奥运会是多少代人的梦想。我们希望通过奥运会在中国举办,加强同各国人民之间的友谊和合作。我们希望把奥运会办得更好一些,让运动员满意,让世界人民满意。但是我们还是一个不发达的国家,我们难免在筹备奥运会的工作中存在这样和那样的问题。但是,中国人想把奥运会办好这颗心是真诚的。

温家宝说:“我相信13亿人民微笑着面对世界,全世界人民也会微笑着对待中国。”

点击进入中国网两会专题  >>>

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
温家宝总理谈未来五年中国经济社会发展目标
温家宝:为了民族尊严 我愿献出全部心血和精力
温家宝:公平正义是社会主义国家制度的首要价值
温家宝:推动社会公平正义就是政府的良心
温家宝:目前最大困难是物价过快上涨和通货膨胀压力
温家宝:把握现在思考未来 我脑子里盘旋四件事情
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123