时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·温家宝:诚信贵于金 包容宽于海 道德高于山  ·温家宝:未来5年是中国实现全面小康的关键时期  ·温家宝总理谈未来五年中国经济社会发展目标  ·温家宝:为了民族尊严 我愿献出全部心血和精力  ·温家宝:公平正义是社会主义国家制度的首要价值  ·温家宝:维护台海和平促进共同发展应成两岸关系主题  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
温家宝:今后5年要使改革开放迈出更大的步伐
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-18  发表评论>>

3月18日上午十一届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼中央大厅与采访十一届全国人大一次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

有记者问,未来5年,中国经济社会发展的目标是什么?在目前宏观调控难度加大的情况下,怎样保证经济增长的速度不出现大的波动?

温家宝总理指出,我去年曾经说过,我这个人是一个充满忧患意识的人。我认为患生治。未来的5年是中国实现全面小康的关键时期,我们充满机遇和希望,但也面临着困难和艰险。

温家宝表示,我确实只讲到2008年的任务,没有讲今后5年的打算。因为根据法律,政府还没有组成。现在我确实应该考虑今后5年的任务。

在今后的5年,要使中国的经济有一个更大的发展,使人民生活有一个更大的提高,使社会进步有一个更大的推进,使改革开放迈出更大的步伐。

点击进入中国网现场直播 > > >

点击进入中国网两会专题 > > >

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123