时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·温家宝:在社会发展改善民生上未来5年建四个体系  ·温家宝:今后5年要使改革开放迈出更大的步伐  ·温家宝:中国人想把奥运会办好这颗心是真诚的  ·温家宝:未来5年紧抓三件工作 解决5000万人就业  ·温家宝:在中国举办奥运会是全世界人民的盛事  ·温家宝:诚信贵于金 包容宽于海 道德高于山  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
温家宝:货币政策必须权衡利弊综合研究综合考虑
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-18  发表评论>>

3月18日上午十一届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼中央大厅与采访十一届全国人大一次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

关于人民币汇率形成机制的改革,温家宝总理指出,我们已经确立了汇率的形成是依照市场供求变化,并参照一揽子货币加以确定。到目前为止,两年多来,我们对美元已经升值15%,而且最近升值的幅度越来越大。

温家宝指出,我们在采取多种货币手段时,必须权衡利弊,综合研究、综合考虑。因为无论是利率的变动还是汇率的变动,都会有有利的一面,也有有害的一面。

我深知,这对中国是极大的考验,但是我可以向大家讲明一点,就是中国经济的基本面还是好的,中国市场的潜力,特别是农村市场的潜力还是巨大的。我们在发展的过程中有着很大的回旋余地,这是中国的优势。因此,我们对中国经济的发展还是抱有信心的。 

点击进入中国网现场直播 > > >

点击进入中国网两会专题 > > >

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123