时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·"网络媒体海南行"启动 罗保铭省长畅谈海南20年成就  ·温家宝会见中国发展高层论坛2008年会外方代表  ·谢长廷周三将请辞民进党主席 5月25日正式改选  ·李源潮会见日本自民党前干事长中川秀直  ·中组部等明确要求:加强和改进律师行业党建工作  ·公安部通报拉萨"3·14"事件中两起纵火案 致10人死亡  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
拉萨破获两起纵火案 致十人死亡的五名嫌犯被抓
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-25  发表评论>>

  据新华社北京3月24日电公安部新闻发言人单慧敏24日在公安部新闻发布会上通报了在西藏拉萨发生的两起纵火案件最新侦破进展情况,5名犯罪嫌疑人被抓获。

  服装店纵火3女2男

  单慧敏说,近日,拉萨市公安机关先后抓获了拉萨市“以纯服装专卖店”纵火案的3名犯罪嫌疑人其美拉宗(女,藏族,20岁,日喀则南木林县南木林乡雪堆村人),边吉(女,藏族,21岁,日喀则萨迦县卓达乡罗布村人),边吉(女,藏族,23岁,拉萨市尼木县麻江乡唐堆仲村人);和达孜县摩托车专卖店纵火案的2名犯罪嫌疑人洛亚(男,藏族,25岁,拉萨市达孜县雪乡扎西岗村人),刚组(男,藏族,22岁,拉萨市达孜县德庆乡人)。经初步审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  打火机3次点燃牛仔裤

  单慧敏在通报拉萨市以纯服装专卖店纵火案时说,3月14日,拉萨市发生了打砸抢烧严重暴力犯罪事件。当日14时30分许,其美拉宗等3名犯罪嫌疑人来到位于拉萨市北京中路以纯服装专卖店。当时该店的卷帘门已被其他犯罪分子砸开,店内的大部分财物已经被抢走。其美拉宗等3名犯罪嫌疑人用打火机先后3次点燃了被抛弃在店内的牛仔裤,并将商店内未被抢走的其他衣物、衣架等易燃物投入火中,导致在很短时间内形成巨大火势。犯罪嫌疑人见火势已经形成,随即离开了现场。

  根据现场勘查和其他确凿证据证实,3名犯罪嫌疑人进入以纯服装专卖店作案,导致以纯服装专卖店内的5名女售货员被烧死,她们分别是:杨冬梅(女,汉族,24岁,四川省岳池县人),次仁卓嘎(女,藏族,21岁,日喀则谢通门县人),陈佳(女,汉族,19岁,四川省遂宁市人),刘燕(女,汉族,22岁,四川省人),何欣欣(女,汉族,20岁,河南省人)。

  3月24日,其美拉宗,边吉(日喀则)和边吉(尼木县)因涉嫌放火罪,已由检察机关批准逮捕。

  摩托车店5人被烧死

  单慧敏在介绍达孜县摩托车专卖店纵火案时说,3月15日22时许,犯罪嫌疑人洛亚参与拉萨市达孜县德庆镇的聚集闹事,对商店和执勤民警进行打砸。此后,又用石头对民和商店进行打砸,并伙同他人纵火烧毁该商店。随后,洛亚又跑到摩托车专卖店,伙同另一犯罪嫌疑人刚组,将该店的卷帘门强行砸开,并点火焚烧该店。店铺被点燃后,洛亚又跑到隔壁馒头店内,将两个液化气罐扔到摩托车专卖店内,导致躲在店内二楼的5名受害人死亡。这5名受害人是:梁智伟(男,汉族,33岁,河南省人),吴红霞(女,汉族,31岁,河南省人),他们8个月大的儿子以及店内的2名修理工。

  3月22日、23日,公安机关分别抓获了犯罪嫌疑人洛亚、刚组。经初步审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。劳动报

文章来源: 东方网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
湖北3000万修豆腐渣路 建成约一年布满裂缝(图)
四川阿坝县“3·16”打砸抢烧事件已经基本平息
甘肃甘南打砸抢烧暴力事件共造成94人受伤
藏族少年火中救人负重伤 被救女孩毫发未损[图]
达赖集团对分裂分子进行为期6个月的游击战训练
20岁年轻女子疑患精神病 在绿化带内被当众强奸
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123