时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·4部门解读《海域使用管理违法违纪行为处分规定》  ·我国公布首部海域使用管理违法违纪行为处分规章  ·姜伟新:对建立完善中国住房政策体系的三点思考  ·教育部党组决定:刘贵友任中国药科大学党委书记  ·商务部:限塑令不包括蔬果袋等预包装袋  ·36429名领导干部浪费损失72亿 移送查处147人  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
中国“风云三号”01星及其运载火箭通过出场审定
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-27  发表评论>>

中新社北京三月二十七日电 中国“风云三号”气象卫星○一星及其运载火箭“长征四号丙”出场审定会二十七日在北京举行,会议认为星箭已具备执行发射任务条件,同意通过出场审定。

“风云三号”卫星是中国新一代极轨气象卫星,研制的技术起点高、难度大,卫星具有平台新、载荷多、转动部件多、功能性能强等显著特点,达到国际同类卫星的先进水平。

“风云三号”卫星将实现全球、全天候、多光谱、三维、定量探测,能够提供全球的温、湿、云、辐射等参数,实现中期数值预报,并监测大范围的自然灾害和生态环境,同时也可为航空、航海等部门提供全球任意地区的气象信息,具有广阔的应用前景。

国防科工委官方网站发布这一信息时介绍说,“风云三号”卫星○一星是试验应用型卫星,自二○○○年经国防科工委批复立项以来,经过八年工程研制,按照卫星研制技术流程和计划要求,完成了首飞星的全部正样研制工作,并完成了各专项审查及质量复查。

国家国防科技工业局副局长孙来燕、中国气象局副局长沈晓农、中国航天科技集团公司副总经理袁家军等出席了当天的审定会。

文章来源: 中新网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
极轨气象卫星风云三号01星及运载火箭具备发射条件
风云三号5月发射 将是北京奥运气象服务主力卫星
风云三号卫星5月发射 中巴联合研制"枭龙"战机投产
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123