时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·“大部制”改革迈入深水区 "三定方案"陆续上报  ·关于加强违禁品网上非法交易活动整治工作的通知  ·关于《网络文化经营许可证》审核换证的公告  ·关于加强廉租住房质量管理的通知  ·交通运输部:财务工作做到"四个适应""四个并重"  ·农业部行政许可网上投诉举报系统已正式启动运行  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
赵洪祝:最大限度激发社会创造活力 增加和谐因素
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

3月31日上午,浙江省委召开全省建设“平安浙江”电视电话会议。浙江省省委书记赵洪祝在会上强调,各级党委、政府和有关部门要切实增强政权意识、大局意识、忧患意识、责任意识,切实把思想认识和工作部署统一到中央和省委要求上来,紧紧围绕“创业富民、创新强省”总战略,以维护人民利益为根本,以促进社会和谐稳定为目标,以化解社会矛盾为主线,以创新发展“枫桥经验”为抓手,最大限度地激发社会创造活力,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,在新的起点上继续深化“平安浙江”建设,继续保持平安创建工作走在前列,为加快建设惠及全省人民的小康社会提供有力保障。

浙江省省委副书记、省长吕祖善主持会议。浙江省省委副书记夏宝龙宣读了省委、省政府的表彰决定。浙江省领导王国平、斯鑫良、陈敏尔、王辉忠、巴音朝鲁、李强、王贺文、葛慧君、刘奇、金德水、王永昌等出席主会场或分会场会议。会上,对平安市、县(市、区)、省级部门创建平安工作先进单位和“平安浙江”建设先进工作者进行了表彰授牌。

在认真总结2004年以来“平安浙江”建设的基本情况和取得的成绩后,赵洪祝指出,浙江省四年来平安创建工作的体会,主要是在工作实践中坚持围绕中心,服务大局;坚持党委领导,齐抓共建;坚持以人为本,服务群众;坚持统筹兼顾,标本兼治;坚持立足基层,夯实基础;坚持解放思想,开拓创新。这六个方面的认识和体会,既是“平安浙江”建设基本经验的总结,也是今后工作中需要认真把握并不断创新发展的重要原则。

赵洪祝强调,各级党委、政府要牢固树立发展是政绩、稳定也是政绩的观念,切实加强“平安浙江”建设工作的领导,强化考核督查,重视舆论引导,统筹安排,协调推进,加快形成深化“平安浙江”建设的领导体系、组织实施机制和良好的工作氛围。要扎实推进深化“平安浙江”建设的各项工作,更加注重保障国家安全,在维护社会政治稳定上取得新突破;更加注重全面改善民生,在维护人民利益上取得新突破;更加注重基层基础工作,加强打防控体系建设,在保障社会安定上取得新突破;更加注重加强社会稳定和安全生产监督管理,提高应对自然灾害的能力,在维护公共安全上取得新突破;更加注重创新管理体制机制,在加强社会管理上取得新突破。

吕祖善在主持会议时指出,各地各部门要按照省委、省政府的统一部署,进一步提高认识,振奋精神,扎实工作,不断把“平安浙江”建设引向深入。要在落实领导责任上下功夫,切实做到常抓不懈;在抓好重点工作上下功夫,全力确保全国大局的稳定;在解决突出问题上下功夫,大力推进基层基础建设,为全面推进“创业富民、创新强省”总战略创造和谐稳定的社会环境。

会上,龙游县委、台州市路桥区委、宁波市江北区慈城镇委和杭州市上城区公安分局湖滨派出所负责人作了典型发言。

浙江省省直属有关单位负责人,各市、县(市、区)党委或政府主要负责人参加主会场会议。(记者 金波)

文章来源: 浙江日报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
赵洪祝:推动社会主义新农村建设再上新台阶
赵洪祝:做好"两会"新闻宣传 展示浙江良好形象
赵洪祝当选浙江人大主任 吕祖善当选浙江省省长
赵洪祝兼任浙江人大主任 吕祖善当选省长[简历]
赵洪祝在浙江省委党校调研时强调 切实把党校建设成为提高干部素质和本领的熔炉
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123