时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·湖南任命首位党外人士厅长 张健任省卫生厅厅长  ·农业部制定春季科学施肥指导意见 指导科学施肥  ·农业部将采取六条措施 促进春耕生产顺利进行  ·农业部:全年免费为1.2亿农户提供测土配方施肥  ·刘奇葆:要用“干实事、真爬坡”的干部  ·赵洪祝:最大限度激发社会创造活力 增加和谐因素  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
姜异康:说实话办实事重实干求实效 不摆花架子
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

姜异康说,李建国同志把全部精力投入到山东现代化建设事业中,为我省改革发展作出了重要贡献。李建国同志思想解放,思路开阔,政治坚定,理论水平高,特别是他优秀的思想品德和领导才能,求真务实、锐意进取的工作作风,热爱家乡、建设家乡的满腔热情,给山东人民留下了深刻印象,也为我树立了学习的榜样。希望李建国同志心系山东,对山东的发展继续给予指导和帮助。

姜异康指出,党中央决定让我到山东工作,这是对我的极大信任,我十分感谢党和人民给了我投身山东建设、报效家乡人民的机会。回到山东工作,我感到任务艰巨、责任重大,同时也充满了做好工作的决心、信心和勇气。我们有党中央的坚强领导,有历届省委打下的坚实基础,有各级领导班子、广大党员干部和全省人民的团结奋斗,山东的前景一定会越来越好。我一定牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,兢兢业业、尽心竭力地做好工作,把全部精力投入到山东的现代化建设事业中,决不辜负党和人民的期望和重托。一是勤奋学习。刻苦学习中国特色社会主义理论体系,始终与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,始终保持政治上的清醒与坚定。虚心向同志们学习、向群众学习、在实践中学习,努力提高自身素质和领导本领。二是加强团结。切实增强政治责任感,勇于负责,大胆工作,认真贯彻民主集中制原则,坚持走群众路线,充分发扬民主。在工作中与大家真心交流、真诚合作、真情团结,紧紧依靠省委常委会和省几套班子的集体力量,依靠全省广大党员干部群众,依靠老领导、老同志,群策群力,凝心聚力,共同把山东的工作做好。三是求真务实。坚持党的实事求是的思想路线,解放思想,真抓实干,一切从山东实际情况出发,说实话、办实事、重实干、求实效,不摆花架子,不做违背客观规律的事情。四是廉洁清正。严以律己,自觉接受党组织和人民群众的监督,干干净净为党和人民做事。在这里,我想与各级领导干部和广大群众“约法三章”:第一,身体力行,以身作则。凡是要求大家做到的,我一定首先做到;凡是要求别人不做的,自己坚决不做。第二,秉公用权,不谋私利。除了自己廉洁从政外,还要约束好自己的亲属和身边工作人员,严格执行中央纪委关于不准给领导干部亲属特殊照顾的规定。凡是利用我的影响或者打着我的名义谋取私利的,请大家一律拒绝。第三,自警自省,欢迎批评。按照胡锦涛总书记提出的“八个方面良好风气”严格要求自己,真诚希望同志们对我进行批评和监督,这是对我最大的爱护、支持和帮助。

姜异康强调,去年召开的省第九次党代会提出了“科学发展、和谐发展、率先发展,在新的起点上实现富民强省新跨越”的目标任务。前不久召开的全省两会对经济社会发展作出了全面部署。当前,事关全局的宏伟蓝图、大政方针和各项任务已经确定,关键在于埋头苦干、抓好落实。抓好落实,就要着力推动科学发展。要认真学习贯彻胡锦涛总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,努力开创我省经济社会发展的新局面。抓好落实,就要高度关注民生。要把是否符合人民利益作为检验工作的最高标准,把解决民生问题放在更加突出的位置,认真解决好人民群众的实际问题,特别是要解决好困难群众的生产生活问题,让全体人民共享改革发展成果。抓好落实,就要全力维护社会稳定。要时刻保持清醒的头脑,增强忧患意识,做到未雨绸缪,防患于未然,扎扎实实地做好维护稳定的各项工作,为改革发展创造良好环境。抓好落实,就要切实加强党的建设。这是做好各项工作的关键。要以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,着重建设高素质的领导班子和党员干部队伍。要把“为民、务实、清廉”的要求,作为每一个党员干部的座右铭,时刻铭记在心,真正落实到行动上,团结带领全省广大人民群众,把山东的改革开放和现代化建设不断推向前进。

姜异康指出,山东经济社会发展已经站在了一个新的起点上,正处在一个关键时期。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实十七大精神,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,团结奋斗,开拓进取,不断夺取改革开放和全面建设小康社会的新胜利。

姜大明在讲话中说,党中央从全党、全国大局出发,从长远发展考虑,对山东省委主要领导同志的工作进行了调整,我们完全拥护、完全赞成,一定在以姜异康同志为班长的省委坚强领导下,扎实工作,艰苦奋斗,努力开创山东工作的新局面。李建国同志担任山东省委书记一年来,我们朝夕相处、共同工作。李建国同志政治上成熟坚定,政策理论水平高,领导经验丰富,驾驭全局的能力强,求真务实,真抓实干,作风民主,廉洁勤政。李建国同志对家乡有着深厚感情,为家乡的发展倾注了大量心血,作出了重要贡献,得到了广大党员干部群众的信任和拥护。希望李建国同志在新的崇高的领导岗位上继续关心、支持山东的工作。

姜大明指出,姜异康同志政治立场坚定,思想理论水平高,组织领导能力强,民主作风好,为人正派,团结同志,注重实干,年富力强。他既有中央机关工作的丰富经验,也有地方工作的丰富经验。他又是我们山东人,熟悉山东,了解山东。相信在以姜异康同志为班长的省委领导下,山东现代化建设各项事业一定能够夺取新的成绩、开创新的局面。我们省几套班子将全力以赴支持、配合姜异康同志的工作,主动接受以姜异康同志为班长的省委领导,落实好以姜异康同志为班长的省委各项决策,努力做好山东的各项工作,让党中央放心,让山东人民群众满意。

出席会议的有,省委常委,驻济全国人大专门委员会负责同志,省人大常委会副主任,副省长、省政府特邀咨询,省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省军区政委,武警山东总队总队长、政委,济南、青岛市人大常委会主任、政协主席,山东大学党委书记;副省级以上老同志;省长助理,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省纪委副书记;各市市委书记、市长;省委副秘书长,省直部门主要负责人,省管企业、高校、事业单位党组(党委)书记,中央驻鲁单位主要负责人,省各民主党派、工商联主要负责人。来源:济南日报

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 钮东昊
   上一页   1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123