时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·姜异康:说实话办实事重实干求实效 不摆花架子  ·湖南任命首位党外人士厅长 张健任省卫生厅厅长  ·农业部制定春季科学施肥指导意见 指导科学施肥  ·农业部将采取六条措施 促进春耕生产顺利进行  ·农业部:全年免费为1.2亿农户提供测土配方施肥  ·刘奇葆:要用“干实事、真爬坡”的干部  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
梁保华:堂堂正正做人 清清白白从政 干干净净干事
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

3月31日,江苏省十一届人大常委会第二次会议在南京举行。会议决定了江苏省人大常委会办事机构负责人和各工作委员会主任、副主任、委员人选,省政府秘书长和各组成部门主要负责人。省委书记、省人大常委会主任梁保华要求被任命的同志要不负重托、不辱使命,依法履行好自己的职责,为率先全面建成更高水平小康社会、把江苏的明天建设得更加美好作出应有的贡献。

会议听取了梁保华和省长罗志军,省高级人民法院院长公丕祥分别作的有关人事任免事项说明。经过委员们的认真审议后,会议通过了有关人事任免事项。

梁保华向被任命的省人大常委会工作机构和省政府组成部门负责人颁发了任命书,并代表省人大常委会全体组成人员向他们提出殷切希望。一要坚持努力学习,提升自身素养。要适应新形势新任务的要求,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,努力学习实践科学发展观,善于从人民群众的创新实践中汲取营养,在日新月异的科技进步中学习新知识,增强领导工作的科学性、预见性和创造性。二要坚持解放思想,勇于改革创新。要贯彻科学发展的新要求、适应发展阶段的新变化、顺应人民群众的新期待,做思想解放的先行者,不断推进观念创新、体制创新、管理创新。要围绕落实科学发展观,着力转变不适应、不符合科学发展的思想观念,着力破除影响和制约科学发展的体制和机制,做到不为过去的成绩而自满,不为既有的经验所束缚,不为传统的模式所局限,永不僵化、永不懈怠、永不停滞。三要坚持以人为本,维护群众利益。牢记党的宗旨,以人为本、执政为民、身体力行“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。做到深怀亲民之心,善谋富民之策,多行惠民之举,常施安民之道,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,切实保障和改善民生,使人民群众切实感受到生活每年都有新改善,一年更比一年好。四要坚持依法履职,自觉接受监督。增强社会主义法治理念,深入贯彻依法治国方略,带头遵纪守法,严格依法办事,加强法治江苏建设,推进各项工作的制度化、规范化、法制化,切实维护社会公平正义,促进社会稳定和谐。要自觉接受党组织的监督,自觉接受国家权力机关的监督,自觉接受人民群众的监督。五要坚持求真务实,增进团结协调。坚持实事求是,一切从实际出发,按客观规律办事,多办得民心、顺民意的好事。要深入基层、深入群众,加强调查研究,体察社情民意;要持之以恒,脚踏实地,埋头苦干,狠抓各项工作的落实。要坚持民主集中制,健全民主决策、科学决策机制,增强大局意识、责任意识,自觉加强团结,增强领导班子的凝聚力和战斗力。六要牢记“两个务必”、坚持廉洁从政。牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到堂堂正正做人,清清白白从政,干干净净干事。要从严治政,落实领导干部党风廉政建设责任制,自觉遵守领导干部廉洁从政的各项规定,严格要求自己的家属和身边工作人员。要继承和发扬艰苦奋斗的作风,勤俭办一切事业。

江苏省人大常委会副主任李全林、柏苏宁、张艳、赵龙、丁解民、朱龙生,秘书长仇中文出席了会议。副省长李小敏、省人民检察院检察长徐安,省人大各专门委员会、工作机构的负责同志,省各有关部门、各市人大常委会负责同志列席了会议。来源:扬子晚报

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 钮东昊
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123