时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·习近平:要以改革创新精神推进党内民主建设(图)  ·农资价格形势严峻 需要大力推进测土配方施肥  ·农业部:将把企业参与作为测土配方施肥重要目标  ·陈萌山:测土配方施肥推动农业生产方式转变  ·汪洋深圳调研:努力建设中国特色社会主义示范市  ·梁保华:堂堂正正做人 清清白白从政 干干净净干事  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
王胜俊要求法院要更加主动自觉接受人大监督
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

最高人民法院院长王胜俊今天在此间强调,各级人民法院要坚持走中国特色社会主义政治道路,确保人民法院工作的正确政治方向;坚持司法为民,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定;坚持不懈地加强法院队伍建设,全面提高队伍的政治和业务素质;坚持不懈地加强基层基础工作,筑牢维护社会和谐稳定的重要防线;坚持更加主动自觉地接受人大的工作监督。

在最高法今天召开的电视电话会议上,王胜俊表示,在十一届全国人大一次会议和全国政协十一届一次会议上,代表和委员们对人民法院五年来的工作给予充分肯定和高度评价,对人民法院今后工作提出了很多很好的意见和建议。各级人民法院务必高度重视代表和委员们提出的意见建议,结合本地和本院工作实际情况,采取有效措施,着力加以改进,确保取得实效。

王胜俊指出,坚持司法为民,最终要体现在人民法院的各项工作上。当前,要着力抓好以下几项工作:一要着力加强各项审判工作,依法解决各种社会矛盾纠纷,促进社会稳定与发展。

二要着力加强民事执行工作,努力实现胜诉当事人的合法权益。三要着力加强信访接待工作,有效地控制和减少重信重访,预防群体性事件的发生。

法院队伍建设问题,是人大代表和政协委员反映最集中的问题。王胜俊要求,要坚持不懈地加强法院队伍建设,全面提高队伍的政治和业务素质。(柴黎)

文章来源: 法制日报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
最高法新老院长交接 王胜俊对自己工作提四要求
探访部委新"掌门"履新十日:王胜俊周末搞调研(图)
曹建明:首位进中南海讲课法学家 王胜俊面临的难题
王胜俊 低调的最高院院长(图)
新任最高法院院长:“以公开促公正”的王胜俊
习近平宣布:王胜俊当选为最高人民法院院长
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123