时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·王晨将出任国新办主任 张研农接任人民日报社社长  ·张平:努力解决导致腐败滋生的深层次问题  ·刘家义:审计是国家经济运行的“免疫系统”(图)  ·王胜俊要求法院要更加主动自觉接受人大监督  ·习近平:要以改革创新精神推进党内民主建设(图)  ·农资价格形势严峻 需要大力推进测土配方施肥  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事 字号:
王晨将出任国新办主任 张研农接任人民日报社社长
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-01  发表评论>>

王晨

张研农

《人民日报》主要负责人不日将分掌新职,社长王晨出任国务院新闻办公室主任,总编辑张研农接任人民日报社社长。

据报道,王晨今年57岁,中央委员,先后在光明日报社、中宣部和人民日报社工作。他在光明日报社工作了26年,历任编辑、记者,群众工作部主任,总编室主任,副总编辑、总编辑。2000年6月任中共中央宣传部副部长。2001年8月调任人民日报社总编辑。2002年11月任人民日报社社长。2003年3月兼任中国报业协会主席。在中共十六大、十七大上当选为中央委员。 早在1993年,王晨就以42岁之龄,成为最年轻的享受政府特殊津贴专家之一。1996年获意大利第18届“罗马之泉”国际文化交流奖。王晨是接替蔡武出任国新办主任的,蔡武刚在全国人大会议上被通过任命为文化部部长。

59岁的张研农是中纪委委员,中国记协副主席,先后在统战部、中宣部、人民日报社工作。他是四川阆中人,做过空军部队机械师、飞行大队政委,之后转业到中央统战部。在中宣部工作时,任研究室副主任、副秘书长。1996年进入人民日报社,任理论部主任,两年后任副总编辑,分管过理论部、评论部、国内政治部和总编室的工作。2003年2月任人民日报社总编辑。2006年10月,当选中国记协副主席。去年,在中共十七大上当选中纪委委员。(来源:西安晚报)

王晨简历

《人民日报》社社长,中国报业协会主席。

1950年生于北京,汉族。1982年从中国社会科学院研究生院新闻系毕业,获硕士学位。高级编辑。1969年1月赴陕西省延安地区宜君县下乡插队,后在宜君县委、延安地委工作。1969年12月加入中国共产党。自1974年起,长期在光明日报社工作,任编辑、记者,群众工作部主任,总编室主任,副总编辑等。1995年任光明日报总编辑。2000年6月任中共中央宣传部副部长。2001年8月任人民日报总编辑。2001年10月任中华全国新闻工作者协会副主席。2002年11月任人民日报社社长。2003年3月任中国报业协会主席。

是中共第十六届、十七届中央委员,第九届全国政协委员。 (来源:人民网)

张研农简历

张研农,1948年11月出生,少年时代生活在湖南。在北京一0一中学就读初中、高中。参加工作后,读完大专、哲学研究生课程。1969年8月加入中国共产党。1968年入伍,历任空军部队机械员、机械师,副指导员,飞行大队政委,团政治处主任,空军政治部处长等职。1987年,转业到中共中央统一战线工作部研究室工作,先后担任综合研究处处长和研究室副主任职务,副研究员。1992年到中共中央宣传部工作,先后担任中宣部研究室副主任、副秘书长职务。1996年进入人民日报社,任人民日报编委会委员、理论部主任,高级编辑。1998年,任人民日报副总编辑,分管过理论部、评论部、国内政治部和总编室的工作。2003年2月,任人民日报总编辑。(来源:人民网)

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
羽球赛再现"队内让赛"现象 王晨"护送"周密轻松晋级
中国香港队周蜜王晨均难出战 保级堪忧
羽球亚锦赛林鲍缺席陈宏亮剑 蒋燕皎再遇王晨
刘维维、王晨男女高音二重唱《那就是我》和俄罗斯歌曲《遥远》
王晨出任国新办主任 胡春华同志任河北省委副书记
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123