时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·江西省公开选拔正厅级官员和高校校长职位  ·中共湖北省委组织部干部任前公示公告  ·国家邮政局明确涉奥邮件范围 可疑物品不予收寄  ·铁道部:确保京津城际铁路8月1日安全顺利开通  ·习近平抵达乌兰巴托开始对蒙古国进行正式访问  ·国家粮食局关于做好粮食企业防汛工作的紧急通知  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讣告 字号:
总参谋部某部原部长戴镜元同志逝世
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-19  发表评论>>

新华网北京6月19日电 总参谋部某部原部长、副大军区职离休干部戴镜元同志,因病医治无效,于4月3日在北京逝世,享年89岁。

王刚、刘淇、徐才厚、令计划等分别以不同方式对戴镜元同志的逝世表示沉痛哀悼,对其亲属表示慰问。

戴镜元是福建省永定县人,1928年参加中国共产主义青年团,次年转为中共党员。土地革命战争时期,他历任共青团福建省永定、龙岩、连城县委书记,中革军委二局党支部书记、研究员、参谋、股长,参加了二万五千里长征。抗日战争时期,他历任军委二局副科长、科长、处长、系主任、副局长等职,参加了平型关等战役战斗的情报保障任务。解放战争时期,他历任军委二局代局长、局长兼政治委员,中央后委委员、军委总情报部副部长、军委技术部部长、中央机要局副局长,中共北京市东城区委书记处书记、区长等职,参加了中原突围、进军大别山、辽沈、平津、淮海、渡江、进军西南等战役战斗的情报保障任务,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

戴镜元是党的七大、十一大、十二大代表,中国人民政治协商会议第一届全体会议代表。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123