时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·家庭暴力纳入“110”出警范围 七部委联合定义  ·香港特区立法会选举投票结束 60名议员全部产生  ·外交部就核供应国集团解除对印度核出口限制答问  ·胡锦涛吴邦国温家宝联名致电祝贺朝鲜国庆60周年  ·46部门新"3定":权力下放 添时代内容 减微观作业  ·验照办法10月1日起施行 个体工商户验照更方便了  
首页>>政策信息>>政策动态>>部委通知 字号:
关于外商投资企业场地使用费征收问题的意见
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-08  发表评论>>

财政部关于外商投资企业场地
使用费征收问题的意见

财企〔2008〕166号

广东省财政厅:
  你厅《关于外商投资企业场地使用费征收有关问题的请示》(粤财外〔2008〕62号)收悉。经研究,我们意见如下:
  一、根据我国现行土地管理法律法规和政策,外商投资企业是否缴纳场地使用费,应当区别以下情况而定:
  (一)以划拨方式取得土地使用权的,外商投资企业由于没有支付土地出让金,应当按规定缴纳场地使用费。
  (二)以出让方式取得土地使用权的,外商投资企业由于已支付了土地出让金,不再缴纳场地使用费。
  (三)以租赁方式取得土地使用权的,如租金计算时已考虑场地开发和土地使用费因素,则不需缴纳场地使用费;如租金中未予考虑场地开发和土地使用费因素,则由承租人即外商投资企业缴纳场地使用费。
  (四)在中外合资合作经营中,外商投资企业的中方以土地使用权作价出资或提供合作条件的,应当由中方投资者区别以上情况缴纳场地使用费。
  二、外商投资企业缴纳的场地使用费或支付的土地出让金,都作为土地资源的取得成本进行财务处理,同时应当依法缴纳城镇土地使用税。
                         二○○八年八月二十一日

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123