时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·安监总局:山西溃坝事故调查报告预计两月内公布  ·测绘局印发通知深入推进测绘系统"五五"普法工作  ·保监会发出通知决定暂停批设保险公司营销服务部  ·关于暂停批设保险公司营销服务部的通知  ·保监会有关负责人接受路透社华尔街日报记者采访  ·贾治邦从九方面具体部署下一步油茶产业发展工作  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
胡春华:三鹿奶粉污染案侦办要经得起公众的检验
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-17  发表评论>>

本报9月16日讯(记者石磊、牛海英)今晚8时,刚刚主持完三鹿奶粉重大安全事件应急处理领导小组调度会的省委副书记、代省长胡春华顾不上吃晚饭,立即来到石家庄市公安局、桥东分局和桥西分局,看望慰问查处三鹿奶粉污染案件工作人员。

在市公安局“三鹿奶粉重大安全事故专案组”,胡春华听取了案件进展情况汇报,认真察看“犯罪嫌疑人投放三聚氰胺作案流程图”,代表省委、省政府对公安干警表示慰问,感谢大家作出的大量卓有成效的工作。他说,对那些坑害消费者、坑害奶农的不法分子一定要严厉打击、依法严惩。目前这个案子正处于关键时刻,希望大家再接再厉,尽快查清不法分子的犯罪事实,将他们绳之以法,让党中央、国务院放心,让广大人民群众满意。干警们纷纷表示,一定不辜负期望,坚决完成任务。

随后,胡春华一行来到了石家庄市公安局桥东分局刑警队。这里的干警们正在对犯罪嫌疑人进行讯问。胡春华先后查看了讯问情况和查缴的作案工具及三聚氰胺等罪证,听了办案人员关于犯罪分子作案手段的介绍,感到十分愤恨。他要求侦破工作一定要做到实事求是,证据确凿,依法办案,让案件经得起历史的检验、法律的检验和公众的检验。

在石家庄市公安局桥西分局,来自公安、物价、质监、药监等部门的工作人员,正在对三鹿奶粉污染事件展开全面调查。胡春华与大家一一握手,表示感谢,并了解调查组工作进展情况。胡春华说,三鹿奶粉重大安全事故发生后,各个方面都十分关注三鹿集团到底有没有问题,在这次事件中应该承担什么样的责任。省委、省政府本着对人民群众生命安全高度负责的精神,决定在原来调查的基础上再次对三鹿集团进行全面调查。责任的认定最终取决于调查组的结论,调查组任务艰巨,责任重大。要本着客观公正的原则,坚持以事实为依据,以高度负责的精神,全面深入细致地展开调查,有什么问题就是什么问题,该承担什么责任就承担什么责任,要尽早给人民群众一个明确的结论。

省委常委、石家庄市委书记吴显国,省委政法委书记、公安厅厅长张越等陪同慰问。

文章来源: 河北日报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123