时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·涉嫌严重违法违纪 人大财经委副主委朱志刚辞职  ·再生节能建筑材料生产利用财政补助资金管理暂行办法  ·朱思宜、谢冰涉违法犯罪被终止全国人大代表资格  ·全国人大常委会表决通过移动设备国际利益公约  ·人大常委会批准《中国和葡萄牙共和国引渡条约》  ·企业国有资产法、修订后的消防法获表决通过  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
第三届中俄经济工商界高峰论坛开幕 温家宝出席
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-28  发表评论>>

新华网莫斯科10月28日电(记者赵嘉麟 卢敬利)第三届中俄经济工商界高峰论坛28日上午在莫斯科开幕,中国国务院总理温家宝和俄罗斯总理普京共同出席并致辞。

本届论坛以“新局面、新水平”为主题,讨论中俄经贸关系面临的形势和任务。双方高级官员和企业界领导人400多人参加。

中俄经贸合作已步入持续快速发展的新时期,双向投资规模逐步扩大,经济技术合作日趋活跃,为如期实现两国领导人确定的2010年双边贸易额达到600亿至800亿美元目标奠定了坚实基础。据中国海关统计,2007年双边贸易额为482亿美元,取得创纪录水平。今年1月至9月,双边贸易额已经达到430亿美元,比去年同期增长23%,全年将突破500亿美元。

首届中俄经济工商界高峰论坛于2006年3月在北京举行,去年11月在莫斯科举行了第二届论坛。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123