时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·陈德铭:中国一如既往地欢迎外国企业来华投资  ·中共中央纪委等四部联合发出学习王瑛同志的通知  ·七部门联合部署开展计划生育药械市场整治行动  ·外交部:胡锦涛将在伦敦与奥巴马举行首次会晤  ·人民银行和银监会发布加强信贷结构调整指导意见  ·关于办理职务犯罪案件认定自首、立功等量刑情节若干问题的意见  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
国家药监局:正抓紧制定食品安全法实施条例
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-23  发表评论>>

新华网北京3月23日电(记者 雷敏)中国国家食品药品监管局食品安全监督司司长孙咸泽23日透露,有关部门正在抓紧制定食品安全法实施条例,争取与法律同步施行。

孙咸泽在此间举行的餐饮业食品安全法宣贯活动启动仪式上说,卫生部的数据显示,截至2007年12月底,全国共对食堂和县城以上餐饮单位发放132.1万张卫生许可证,其中75%以上是小餐饮企业,多小散乱差的现象十分突出,监管任务非常繁重。同时,消费环节又是从农田到餐桌整个食品链的末端,种植养殖、生产加工、市场流通等各环节存在的风险,都将累积到消费环节,并可能暴发而酿成

食品安全事件。因此,企业,尤其是企业法人代表要真正担负起食品安全第一责任人的法律责任,建立原料进货采购索证制度,以便追溯这些食品原料的源头。

中国烹饪协会会长苏秋成表示,食品安全法的实施标志着与食品安全相关的加工生产、食品流通、添加剂食品包装和与食品相关的生产经营活动,将全面纳入法制化管理的轨道。中国烹饪协会对此非常重视,已多次组织餐饮业骨干企业就相关问题进行探讨,并及时向立法部门反馈意见。

据了解,在启动仪式上,来自全国各地近300家大型骨干餐饮企业共同签署了“依法诚信经营,确保食品安全共同宣言”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123