时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·卫生部再次调查河南民权手足口病疫情  ·外交部举行20国集团领导人第二次金融峰会吹风会  ·公安部:开展防范打击涉枪违法犯罪专项行动(图)  ·王鸿举:发生"3.19"枪击哨兵案是意外 重庆是安全的  ·王胜俊:法院要为经济平稳较快发展创造司法环境  ·王立英强调:加强惩防体系建设 保证教育科学发展  
首页>>政策信息>>中国政策>>资源生态 字号:
国土资源部采取措施确保年底完成矿业权实地核查
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-24  发表评论>>

记者从近日召开的全国矿业权实地核查工作座谈会上获悉,为确保2009年底前完成全国矿业权实地核查野外实测,国土资源部将采取四项举措予以强力推进。

拟采取的措施为:一是各省建立月报制度,部建立通报制度,在媒体公开通报各省矿业权实地核查工作进展;二是对各省工作情况,聘请专家进行评估打分,通报打分结果;三是对于工作进度不理想的省份,部将对该省国土资源厅负责人个别约谈;四是对2009年12月31日前没有完成矿业权核查野外实测任务的省份,部将从2010年1月1日起对该省全部矿业权停止统一配号。

全国矿业权实地核查是涉及矿产资源方面的国情调查的重要内容之一,是矿产资源管理的一项重要基础性工作,国土资源部2008年对这项工作进行了全面部署,2009年列入部重点工作,确定2009年12月31日前将全面完成2009年6月30日前设置的全国矿业权实地核查的野外实测。试点省份和重点省份要力争提前完成核查工作。并从2009年7月1日起,新设的矿业权要先完成实地核查后,才予配号和颁发许可证。

目前该项工作在全国各省(区、市)积极推进,全国已落实工作经费近2亿元,各省(区、市)组建了矿业权实地核查工作机构,完成了对31个省(区、市)上报的矿业权实地核查工作方案审查,部即将由矿产开发管理司和中国地质调查局发展中心共同成立矿业权实地核查工作领导小组,具体指导组织全国矿业权实地核查工作。(丁全利)

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123