时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·卫生部长谈公立医院改革:将切断以药养医渠道  ·中国选派二百五十五名少数民族地区干部挂职锻炼  ·环保部规范行政处罚自由裁量权 4种情况处罚从重  ·财政部等发布耕地占用税暂行条例落实情况通报  ·上期所关于螺纹钢和线材期货上市交易有关事项通知  ·王刚强调:进一步做好政协提案办理工作  
首页>>政策信息>>中国政策>>经济 字号:
铁道部:3月份铁路电煤运输明显回升
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-24  发表评论>>

新华网北京3月24日电(记者齐中熙)铁道部副总工程师、运输局局长张曙光24日指出,继今年1、2月份货运下降后,3月份,随着国家扩大内需政策的逐步落实,货物运输特别是煤炭的运输已经明显的上升。

“进入3月份以后,电煤日均装车134000车,这又接近我们运输的顶峰时期。”他说。

张曙光说,铁路运输是国民经济的晴雨表之一,因为铁路承担的运输主要是涉及国计民生的,这次金融危机对中国的经济实体产生的影响必然会反映到铁路运输上来,这是总的趋势。

但是铁路长期处于供不应求,能力紧张的状况。这次对货运的主要影响是在电煤的运输上,其他的方面影响不大。

张曙光说,4月1日全国列车实施新的运行图后,铁道部充分考虑铁路满足市场需求能力不足的现状,对货物运输的能力调整不大,或者说没有下降。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123