时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·部分公立医院将转制为民营 承担公共服务将补偿  ·发改委、卫生部负责人就医改意见实施方案发布答问  ·保监会发布《基础设施债权投资计划产品设立指引》  ·姜瑜就朝鲜宣布发射卫星、台湾渔船被劫持等答问  ·胡锦涛就意大利地震向意总统致慰问电  ·工信部:加大监督检查力度 抓好中央政策措施落实  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
中国全国人大支持各国议会联盟加强与联合国合作
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-08  发表评论>>

新华网亚的斯亚贝巴4月7日电(记者熊思浩)中国全国人大代表团团长、全国人大常委会副委员长乌云其木格7日在此间说,中方支持各国议会联盟(议联)加强与联合国合作,促进各国经济发展、社会和谐,实现联合国千年发展目标。

乌云其木格当天在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴会见议联主席西奥本·古里拉布时说,议联是各国议会开展多边合作的重要舞台。多年来,议联在维护世界和平与安全、反恐、推进国际关系民主化、促进世界经济增长、改善发展中国家经济状况、保护人权、维护妇女儿童权益以及开展民间交流和人文领域合作等方面做了许多工作,中方对此表示支持和赞赏。

古里拉布在会见中表示,希望进一步加强议联与中国全国人大的合作,提升双方合作水平。他说,双方的合作可以更加广泛,议联希望在亚洲等地区性事务中得到中国的支持。他说,中国是联合国安理会常任理事国,议联正在积极推动与联合国的合作,也希望中国给予支持。

为期6天的各国议会联盟第120届大会于本月5日开幕,本届会议主题是“议会:在危机时刻构筑和平、民主和发展”,来自世界各国议会的1000多名代表与会。乌云其木格率中国全国人大代表团与会。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123