时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·公安部督察组赴各地检查五一期间消防安保部署  ·中方对日首相向靖国神社献祭品表严重关切和不满  ·胡锦涛:不论发展到什么程度 中国都永远不称霸  ·人保部力挺就业 加强对困难企业经济性裁员管理  ·浙江省委书记:遏制经济下行关注农村信息化建设  ·公安部消防局督察组赴各地进行检查督导  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>会议新闻 字号:
全路工作会议部署下一阶段铁路科技工作重点任务
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-23  发表评论>>

为服务和谐铁路建设、开创铁路科技工作新局面,2009年全路科技工作会议于4月20日至21日在沈阳铁路局召开。会议总结回顾了全路科技大会以来铁路科技工作取得的成绩,分析了铁路技术创新面临的新要求,部署了今后一个时期铁路科技工作的重点任务。

铁道部党组成员、副部长陆东福在会上充分肯定了铁路科技工作取得的显著成绩,并指出优质高效地推进大规模铁路建设、加快实现铁路装备现代化、提高铁路运输安全保障水平、全面提高和改善服务质量、实现增收节支和节能环保目标,对铁路技术创新提出了新要求。当前和今后一个时期是铁路科技创新大有作为的历史机遇期,铁路技术创新工作要以科学发展观为统领,以提高自主创新能力为核心,牢固树立学习型、开放型和全球型的理念,坚持世界一流标准,全面推进《铁路科技发展“十一五”规划》的实施,全面突破和提升关键技术,加强基础研究和资源整合,进一步完善铁路技术创新体系,强化规章制度体系建设,规范科研管理,为和谐铁路建设提供强有力的科技支撑。

铁道部总工程师何华武作了关于中国高速铁路技术的专题报告,系统介绍了我国铁路客运专线创新实践和高速铁路技术。

各铁路局主管科研的领导、总工室主任,各专业运输公司、部分客运专线公司主管科技的领导,中国铁道科学研究院、铁道部经济规划研究院、铁道第三勘察设计院集团有限公司主管科技的领导和科研处长,中国南车股份有限公司、中国北车股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国铁路通信信号集团公司主管科技的领导,有关高校主管科研的领导以及部有关司局负责同志出席了会议。会议期间,与会人员还参观了大连机车车辆有限公司科技创新成果。(记者 和平)

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123