时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·发改委官员:沪港可作为不同层次的金融中心合作  ·国土资源部副部长、党组副书记鹿心社同志简历  ·广东劳保厅长刘友君因涉嫌违纪被双规(图/简历)  ·公安部推出交管服务群众十项措施 7月1日起实施  ·《长江干线航道总体规划纲要》正式获国务院同意  ·关于进一步做好保险业参与社会治安综合治理工作的通知  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>官方言论 字号:
工信部副部长奚国华:3G三年内将拉动万亿投资
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-19  发表评论>>

工信部副部长奚国华 (资料图)

在昨天“2009年世界电信和信息社会日大会”上,工信部副部长奚国华介绍,在今后三年内,3G将拉动国内1万亿元投资。

据介绍,运营商将投资4000亿元建设并优化3G网络;老百姓更换3G手机终端方面的带动将达到4000亿元;包括宽带和视听在内的3G业务的推广,将会有2000亿元。

按照此前三大运营商公布的规划,今年在3G领域,三家的投资总额将在1800亿元左右,上个月工信部公布的2009年一季度工业通信业运营状况则显示,三家运营商一季度已完成3G投资1200亿元。

工信部副部长奚国华 (资料图)

奚国华表示,今年2月份、3月份我国单月新增移动用户分别达到了1007万和1055万,这是我国开展3G移动通信服务以来连续两个月单月新增移动用户突破1000万。(京华时报记者古晓宇)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123