时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·探寻地质找矿改革发展之路--徐绍史豫皖考察侧记  ·六部门联合在全国开展查处取缔黑网吧专项行动  ·南水北调建设全面提速 建设项目完成投资超300亿  ·扫黄打非办:不法发行商是低俗音像制品幕后黑手  ·危险化学品安全生产监管部际联席会议组成调整  ·全国安全生产宣传工作座谈会召开 杨元元讲话  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
姜异康:统筹谋划 在应对挑战中实现又好又快发展
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-26  发表评论>>

5月19日至25日,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康在青岛、烟台、威海调研时强调,要深入学习贯彻胡锦涛总书记视察山东时的重要讲话和省委九届七次全会精神,进一步解放思想,奋发有为,把握大局,统筹谋划,在应对挑战中实现又好又快发展。

姜异康在青岛市考察了软件园、创意100产业园、胶州市少海新城、奥普来(青岛)电机技术有限公司、中集青岛冷藏产业基地、青岛高新技术产业开发区。在烟台市,实地察看了海阳核电项目、山东朝日绿源农业高新技术公司和山东瀚霖生物技术有限公司项目。在威海市,先后到拓展碳纤维工程、三角工业园、威高初村工业园二期工程、广泰重工、新北洋厂区、华东重工重型装备、威海港新港区、华能山东石岛湾核电站等重点项目工地了解情况。调研期间,姜异康对青岛、烟台、威海市的工作给予充分肯定。他指出,三市认真学习贯彻胡锦涛总书记视察山东时的重要讲话和省委九届七次全会精神,认识到位,行动迅速,措施有力,效果良好,经济发展出现积极变化。

姜异康在青岛召开了市领导和海洋方面有关专家参加的座谈会,听取对建设山东半岛蓝色经济区的意见和建议。姜异康在讲话中强调,建设山东半岛蓝色经济区,是胡锦涛总书记对山东提出的殷切期望,是我省经济社会发展的重大战略机遇。各级党委、政府一定要充分认识建设山东半岛蓝色经济区的重大意义,着眼全局,统筹规划,突出重点,加快推进。要坚持陆海统筹,开发与保护紧密结合,科教与产业高度融合,大力发展海洋经济,科学开发海洋资源,培植海洋优势产业,促进山东半岛蓝色经济区的崛起。要把区域发展和产业提升有机结合起来,充分发挥优质资源富集的优势,切实利用国际金融危机形成的倒逼机制,进一步调整优化产业结构,打造胶东半岛高端产业聚集区。要大力推进自主创新,加强产学研结合,着力发展高新技术产业,加快改造提升传统产业,开辟新的发展空间。要增强大局观念,调动方方面面的积极性,加强协调配合,统筹联动发展,形成建设山东半岛蓝色经济区的强大合力。

在威海召开的座谈会上,烟台、威海两市领导和有关同志发了言。姜异康在座谈会上指出,当前,经济运行出现了积极变化,但经济工作面临的困难还很多,促进经济平稳较快发展的任务仍然很重。各级要进一步认清形势、坚定信心,解放思想、开拓进取,围绕大局、谋划发展。要强化责任意识,全力做好保增长、保民生、保稳定工作;强化机遇意识,善于在危机中把握机遇,提高驾驭经济社会发展的能力;强化效率意识,看准了的事情就要雷厉风行、加快推进,部署了的工作就要一抓到底、务求实效;强化创新意识,及时总结推广基层和群众创造的新鲜经验,学习借鉴外地的成功做法,勇于打破传统思维和常规定式,研究新情况,谋划新思路,解决新问题;强化服务意识,进一步转变职能,改进作风,求真务实,竭诚为发展服务,为基层和企业服务,营造良好的发展环境。在工作中,要抓住关键环节,全力以赴抓大项目、好项目,优化投资结构,增强发展后劲。要千方百计引导消费,落实好各项惠民政策,切实保障和改善民生。要大力开拓国内外市场,保持外贸稳定增长,帮助企业解决困难和问题,努力完成经济发展的目标任务。

省委常委、青岛市委书记阎启俊,省委常委、秘书长王敏,青岛市长夏耕,烟台、威海市主要负责同志和省直有关部门负责人分别参加有关调研活动。

文章来源: 大众日报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123