时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·姜异康:统筹谋划 在应对挑战中实现又好又快发展  ·探寻地质找矿改革发展之路--徐绍史豫皖考察侧记  ·六部门联合在全国开展查处取缔黑网吧专项行动  ·南水北调建设全面提速 建设项目完成投资超300亿  ·扫黄打非办:不法发行商是低俗音像制品幕后黑手  ·危险化学品安全生产监管部际联席会议组成调整  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
教育部:08年中等职业学校平均就业率达95.77%
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-26  发表评论>>

中新网5月26日电 教育部新闻发言人续梅今日透露,据统计,2008年全国中等职业学校平均就业率达到95.77%,社会对于高技能人才、应用型人才的需求非常强烈。

教育部今日举行2009年第9次新闻发布会,介绍中等职业学校毕业生就业情况。

续梅说,08年全国中等职业学校平均就业率达到95.77%,这是从2005年开始全国中职就业率连续四年达到95%以上。

她说,这个数据也充分表明了社会对于高技能人才、应用型人才的需求是非常强烈的,另一方面也说明中等职业教育经过近几年来的快速发展,在适应社会主义现代化建设的需要,提高办学质量,培养适应就业需要的学生方面取得了明显成效。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123