时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·姜异康:统筹谋划 在应对挑战中实现又好又快发展  ·探寻地质找矿改革发展之路--徐绍史豫皖考察侧记  ·六部门联合在全国开展查处取缔黑网吧专项行动  ·南水北调建设全面提速 建设项目完成投资超300亿  ·扫黄打非办:不法发行商是低俗音像制品幕后黑手  ·危险化学品安全生产监管部际联席会议组成调整  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
胡锦涛会见吴伯雄 称改善两岸关系是人心所向
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-26  发表评论>>

5月26日下午,中共中央总书记胡锦涛在北京人民大会堂会见中国国民党主席吴伯雄一行。 中新社发 任晨鸣 摄

5月26日下午,中共中央总书记胡锦涛在北京人民大会堂与中国国民党主席吴伯雄一行举行会谈。 中新社发 任海霞 摄

中新网北京五月二十五日电 (记者刘舒凌)中共中央总书记胡锦涛二十五日下午在人民大会堂会见中国国民党主席吴伯雄。

胡锦涛对吴伯雄应邀率团来访表示欢迎。他说,去年五月,我和吴伯雄主席就新形势下两岸关系举行了国共两党领导人的会谈。就促进两岸关系的改善和发展深入交换意见,达成了重要共识。我们都认为要抓住两岸关系发展的难得历史机遇,认真落实两岸和平发展的共同愿景,在九二共识的基础上尽快地恢复中断多年的两岸协商,采取有效措施推动两岸关系不断取得新进展。

他说,这次会谈增强了国共两党交往的政治基础,增进了两岸政治互信,为推动两岸关系实现历史性转折发挥了重要的先导作用。

胡锦涛指出,一年来两岸关系发展的实践证明,改善和发展两岸关系是人心所向、大势所趋,两岸关系和平发展促进了台海地区和平稳定,受到国际社会广泛欢迎和支持。

胡锦涛引用唐代大诗人王之涣名句“欲穷千里目,更上一层楼”,指出推动两岸关系在新的起点上向前发展,需要我们站在全民族发展的高度审视世界发展潮流,看清两岸关系发展趋势,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,坚持正确方向,拓宽前进道路,不断开创两岸关系和平发展新局面。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123