时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·姜异康:统筹谋划 在应对挑战中实现又好又快发展  ·探寻地质找矿改革发展之路--徐绍史豫皖考察侧记  ·六部门联合在全国开展查处取缔黑网吧专项行动  ·南水北调建设全面提速 建设项目完成投资超300亿  ·扫黄打非办:不法发行商是低俗音像制品幕后黑手  ·危险化学品安全生产监管部际联席会议组成调整  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
外交部:任何情况下都应坚持朝鲜半岛无核化目标
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-26  发表评论>>

图表:朝鲜核试验引起六方会谈五国及安理会强烈反应 新华社发

新华网北京5月26日电(记者侯丽军 常璐)外交部发言人马朝旭26日表示,中方主张在任何情况下都应该坚持朝鲜半岛无核化目标,维护东北亚和平与稳定。

马朝旭在回答有关六方会谈的提问时表示,中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。

在谈及联合国安理会就朝鲜核试验问题进行的有关磋商时,马朝旭说:“我们呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商与对话和平解决问题。我们认为安理会的有关行动应该有助于实现上述目标。”

他重申,中方愿继续同有关各方一道,为实现半岛无核化,维护地区和平、稳定做出不懈努力。

据朝中社报道,朝鲜宣布于5月25日进行第二次核试验。这是朝鲜继2006年10月首次核试验后进行的第二次核试验。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123