时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国有重点大型企业监事会换届 牛越生任新一届主席  ·国家宗教事务局局长、党组书记王作安同志简历  ·崔海容任预防腐败局副局长 王作安任宗教局局长  ·中央编办划分文化部等对动漫网游市场执法职责  ·国庆阅兵最令人期待的六大"新武器":歼十飞机等  ·载人空间站立项审批 中国人十多年后将进驻太空  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>其他任免 字号:
国有重点大型企业监事会换届 牛越生任新一届主席
中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-22  发表评论>>

新一届主席牛越生与集团公司领导见面

据中国石油网消息 根据近日国务院批准的《监事会换届调整方案》,中国石油天然气集团公司等4个企业由监事会第01办事处负责联系。9月18日,国有重点大型企业监事会主席牛越生和第01办事处全体同志来到北京石油大厦,与中国石油集团领导见面。集团公司副总经理、党组成员周吉平主持见面会。

牛越生说,中国石油是中央直接管理的国有重要骨干企业,在保障国家能源安全和经济发展、社会发展以及实现党的执政目标方面具有极其重要的战略作用。做好国家派驻中国石油集团的监事会工作,责任重大,同时也是非常光荣的任务。新一届监事会要在前三届监事会工作的基础上,认真总结经验,虚心学习,站在企业立场考虑国家的问题,努力把工作做得更好。

周吉平代表集团公司和总经理、党组书记蒋洁敏,对监事会第01办事处进驻中国石油表示欢迎。他说,历届监事会代表国资委到中国石油行使监督检查指导职能,对中国石油的健康发展发挥了重要作用。他表示,中国石油将自觉接受新一届监事会的监督检查指导,在重大决策和日常管理等方面接受过程监督,积极配合监事会履行好职责。中国石油要继续履行经济、政治、社会三大责任,努力建设综合性国际能源公司,抓住历史机遇,向具有国际竞争力的大型国际化石油公司迈进。

集团公司总会计师、党组成员王国樑介绍了当前国内石油工业的发展情况,并就集团公司基本概况、主要业务发展情况、财务状况及经营风险分析、经营管理状况、改革发展中存在的主要困难等方面作了汇报。

监事会第01办事处主任孔建国、副主任王敏,成员刘平西、何宝安、刘川、王向欣、周建华、赵大鹏、王志宏出席见面会。

集团公司党组成员王宜林、曾玉康、王福成、李新华、廖永远、陈明、汪东进、喻宝才,股份公司财务总监周明春,集团公司总法律顾问郭进平、副总会计师温青山,以及总部机关各部门主要负责同志出席会议。(记者张立岩)

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123