时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·赵鹏飞同志逝世 享年98岁  ·2010年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会  ·中国社科院:2009年群体性事件多发 源于民怨太深  ·今年我国社会治安总体稳定 刑事犯罪案仍处高发期  ·医学检验所基本标准(试行)全文  ·教育部:四六级考试结束 处理违规考生9800多名  
首页>>政策信息>>今日关注 字号:
十一届全国人大常委会第十二次会议今起在京举行
中国网 china.com.cn  时间: 2009-12-22  发表评论>>

十二月十四日,第十一届全国人大常委会第三十五次委员长会议在北京举行。 中新社发 任海霞 摄

十二月十四日,第十一届全国人大常委会第三十五次委员长会议在北京举行,全国人大常委会委员长吴邦国主持会议。 中新社发 任海霞 摄

中新网12月22日电 据中国人大网消息,十一届全国人大常委会第十二次会议12月22日至26日将在北京举行。

这是全国人大常委会第三十五次委员长会议作出的决定。委员长会议建议十一届全国人大常委会第十二次会议继续审议侵权责任法草案、海岛保护法草案、可再生能源法修正案草案、社会保险法草案、国防动员法草案、选举法修正案草案;首次审议村民委员会组织法修订草案。

根据委员长会议的建议,常委会第十二次会议还将审议关于提请审议《全国人民代表大会常务委员会关于召开第十一届全国人民代表大会第三次会议的决定(草案)》的议案;审议国务院关于提请审议加入《联合国打击跨国有组织犯罪公约关于预防、禁止和惩治贩运人口特别是妇女和儿童行为的补充议定书》的议案;审议国务院关于提请审议批准《中华人民共和国和马耳他关于刑事司法协助的条约》的议案。

委员长会议建议常委会第十二次会议的议程还有:审议国务院关于促进中小企业发展情况的报告、关于促进就业和再就业工作情况的报告;审议全国人大农业与农村委员会关于农村社会保障体系建设情况跟踪检查报告;审议全国人大法律委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会关于第十一届全国人民代表大会第二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

常委会第十二次会议还将听取全国人大常委会办公厅关于第十一届全国人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告,卫生部关于第十一届全国人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取十一届全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 法律人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123